Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Маринованный лосось с чили и апельсином – рецепт с фото
Маринованный лосось с чили и апельсином – рецепт с фото

Ингредиенты:250 грамм лососяРастительное масло для жаркиСольПерецМаринад:200 мл. оливкового масла1 ложечка зерен кориандра1 ложка измельченного зеленого лука1 зубок чеснока1 острый перец чили1 апельсин (стертая шкурка + сок)1,5 ложки вина1,5 ложки винного уксусаПриготовление: Филе лосося разделите напополам, помойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Посолите и посыпьте перцем с обеих сторон, поджарьте на сковородке на протяжении 3 минут с каждой стороны. Приготовьте маринад: Сотрите шкурку с одного апельсина и выдавите сок с ? апельсина. Чеснок почистите и порежьте кольцами. Перец чили помойте, почистите от семян и разделите напополам. Одну часть порежьте мелкими кубиками, вторую полосками. Зеленый лук порежьте кубиками. На сковородке поджарьте зерна кориандра. Тогда легко раздавите. Смешайте ингредиенты для маринада между собой. В приготовленный маринад положите лосося и закройте его алюминиевой фольгой. Отставьте в холодильник на 12 часов. Лосося подавайте с хлебом или салатом, на ваш выбор. Туристические заметки