Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Морковное карри с цветным рисом – рецепт с фото
Морковное карри с цветным рисом – рецепт с фото

Ингредиенты:600 грамм моркови1 луковица2 ложки растительного масла1 ложечка соли300 мл. овощного бульона1 ложечка муки50 мл. сметаны 18%3 ложечки карри1 гвоздика50 грамм натурального йогуртаПриготовление: Морковь почистите, помойте, порежьте тонкими наискось пластами. Почистьте лук и мелко порежьте. Положите на разогретую сковородку и поджарьте на растительном масле. Добавьте морковь, поджарьте. Посолите. Влейте бульон, прикройте крышкой и готовьте на протяжении 15 минут, до мягкого состояния. Морковь отцедите, а бульон отставьте в сторону. На сковородке разогрейте оставшееся растительное масло, всыпьте муку и часто перемешивая, приготовьте светлую поджарку. Порциями вливайте бульон, перемешайте аккуратно при помощи венчика. Добавьте сметану, карри и гвоздику. Соус смешайте с йогуртом. Добавьте морковь и еще подогрейте некоторое время. Подавайте с рисом (смешанным с горстью намоченного изюма и измельченной петрушкой). Туристические заметки