Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Мясные шарики с мятным соусом – рецепт с фото
Мясные шарики с мятным соусом – рецепт с фото

Ингредиенты:500 грамм говяжьего фарша2 ложки сыра Фета50 грамм желтого сыра2 ложки белых сухарей1 зубок чеснока0,5 ложечки провансальской зелени0,5 ложечки базилика0,5 ложечки душицыЩепотка соли1 яйцо2 ложечки сметаныНесколько шпажекОливковое маслоСоус:1 пучок свежей мяты400 мл. детского йогурта1 зубок чеснока0,5 ложечки солиЩепотка зеленого пищевого красителяЧерный перец, свежо смолотыйПриготовление: К молотому мясу добавьте яйцо, белые сухари, желтый сыр, а также сыр Фета. Все замесите при помощи рук, приправьте зеленью, стертым зубком чеснока, солью и перцем. В самом конце положите сметану и еще раз замесите. С мяса сделайте небольшие котлеты, наколите на шпажки по четыре штуки и жарьте с обеих сторон на разогретом оливковом масле. В миску влейте детский йогурт, добавьте к нему порезанную мяту, чеснок, соль, перец, а также щепотку зеленого пищевого красителя. Все хорошо взбейте. Поджаренные котлеты на шпажках подавайте с соусом, рисом и рукколой. Туристические заметки