Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Куриные ножки в лимонно-медовом маринаде – рецепт с фото
Куриные ножки в лимонно-медовом маринаде – рецепт с фото

Ингредиенты:4 куриные ножки (без шкурки)600 грамм молодого картофеля, небольших размеров200 грамм спаржевой фасоли зеленой или желтой2 ложки растительного масла1 лимон4 ложки меда25 грамм масла? ложечки чеснока в порошкеПриправы: соль, перец, сладкий перецПриготовление: Половину лимона порежьте пластами, а со второй части выдавите сок, влейте в кастрюлю, добавьте масло, мед, чеснок в порошке, подогрейте, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Куриные ножки (без шкурки) разделите на две части, приправьте солью, перцем, сладким перцем, поджарьте на растительном масле и положите в жаростойкий противень. Картофель почистите, помойте, разрежьте напополам и обжарьте на сковородке на жиру с обеих сторон на протяжении 2 минут. Приправьте, добавьте к курице, обложите пластами лимона и влейте смесь лимонно-медовую. Поставьте в разогретую до 200°С. духовку и пеките на протяжении 40-50 минут. Спаржевую фасоль, положите в подсоленный кипяток и проварите на протяжении 8-10 минут. Отцедите и за 5 минут до окончания выпечки курицы в духовке, положите ее в противень к мясу. Готовое блюдо приправьте перцем. Туристические заметки