Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Торт яблочный с кремом капучино – рецепт с фото
Торт яблочный с кремом капучино – рецепт с фото

Ингредиенты: Бисквит:6 яиц6 ложек горячей воды180 грамм сахара180 грамм пшеничной мукиЩепотка солиЩепотка разрыхлителя к тестуИнгредиенты для яблочно-ананасового крема1 кг. винных яблок1 банка ананасов (560грамм)2-3 ложки сахара2 лимонных желеКрем капучино:250 мл. сметаны 36%1,5 ложки сахарной пудры? уп. капучино с шоколадным вкусом (60 грамм)50 грамм тертого горького шоколада2 ложечки желатина (растворенного в кипятке)Для украшения:25 грамм тертого горького шоколадаГорсть миндальных хлопьевПриготовление: Бисквит: Желтки разотрите с сахаром и горячей водой до образования пушистой массы. Белки взбейте на тугую пену со щепоткой соли и добавьте к желтковой массе. Аккуратно перемешайте и всыпьте просеянную порциями муку с разрыхлителем для теста. Готовое тесто выложите в форму для выпеки торта с диаметром 26 см., выстеленную бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 35 минут. Испеченный торт оставьте для остывания. Готовый торт разрежьте на три коржа. Приготовьте яблочно-ананасовый крем: Почищенные и порезанные кубиками яблоки положите на сковородку, поджарьте. Добавьте взбитые вместе с заливкой ананасы и перемешивая, вскипятите. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте желе, перемешивайте до полного его растворения. Добавьте сахар по собственному усмотрению и перемешайте. Отставьте до полного остывания. Как только масса начнет застывать, разделите ее напополам и смажьте ею два бисквитных коржа, прикройте третьим. Приготовьте крем с капучино: Желатин растворите в небольшом количестве горячей кипяченой воды. Сметану взбейте на тугую пену. Продолжая взбивать, уменьшите обороты миксера, добавляйте порциями сахарную пудру и капучино. Тонкой струей влейте остывающий желатин, не переставая взбивать. Не делая перерыва между взбиваниями, положите тертый шоколад. Приготовленный крем быстро, чтобы не успел застыть, размажьте по торту. Верх посыпьте тертым шоколадом и миндальными хлопьями. Поставьте в холодильник для застывания. Туристические заметки