Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Лимонная бабка с маком – рецепт с фото
Лимонная бабка с маком – рецепт с фото

Ингредиенты: Для теста:2 и 1/3 стакана муки2 ложечки разрыхлителя к тесту250 грамм мягкого масла1 стакан сахара6 яиц6 ложек растительного маслаСтертая шкурка с одного лимона2 упаковки лимонных киселя без сахара? стакана макаГлазурь:6-7 ложек сахарной пудры2 ложки лимонного сока1 ложка горячей воды1 ложка макаПриготовление: Просейте муку и смешайте с разрыхлителем для теста. Масло разотрите миксером на наивысших оборотах на протяжении 30 секунд. Добавьте сахар и продолжайте растирать еще на протяжении 3-4 минут. Уменьшите обороты миксера и к масляной массе добавляйте по одному яйцу. После каждого прибавления продолжайте взбивать, чтобы ингредиенты образовали однородную массу. Влейте растительное масло, положите лимонную шкурку и муку, смешанную с разрыхлителем. Кратко, но хорошо перемешайте. Во вторую миску отложите 1/3 приготовленной массы и смешайте ее маком. В оставшуюся массу добавьте кисель и перемешайте. Форму с отверстием, диаметром 24 см., смажьте маслом и посыпьте мукой. Оба вида теста укладывайте в форму поочередно, можно перемешать ложкой. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 60 минут. Приготовьте глазурь: Все ингредиенты смешайте в кастрюле и полейте им готовую бабку. Если глазурь получиться густой, тогда добавьте немного еще лимонного сока или воды, но если окажется жидким, тогда сахарной пудры. Верх посыпьте небольшим количеством мака. Туристические заметки