Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Яблочный пирог с корицей – рецепт с фото
Яблочный пирог с корицей – рецепт с фото

Ингредиенты: Тесто:300 грамм муки8 шт. кураги3 ложечки корицы1 стакан молока? стакана сахара25 грамм дрожжейЩепотка соли50 грамм сушеных яблок1 ложка растительного маслаДополнительно:2,5 большого, сочного яблока1 ложка сахара20 грамм масла1 ложечка белых сухарейПриготовление: Дрожжи раскрошите в большую миску, засыпьте их сахаром и залейте теплым молоком. Аккуратно перемешайте до полного смешивания всех ингредиентов. Отставьте в сторону на 10-15 минут. По истечению этого времени к закваске добавьте порезанную курагу, всыпьте корицу, щепотку соли, добавьте порезанные сушеные яблоки, (резать можно ножичками, так удобнее) влейте ложку растительного масла. Все вместе взбейте миксером на однородную гладкую массу и отставьте в сторону на 1,5 часа для подрастания. Как только тесто подрастет, обсыпьте его мукой с обеих сторон и отрежьте 1/5 его часть. Оставшееся тесто, раскатайте на квадратный сантиметровый корж. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте белыми сухарями. На дно положите приготовленный корж. Яблоки помойте и разделите на четыре части. Вырежьте семенные камеры и порежьте на восемь частей. Положите на корже двумя ровными рядами. Оставшееся тесто раскатайте, порежьте полосками и сделайте решетку. Растворите масло, смажьте верх пирога, посыпьте сахаром. Готовый пирог поставьте в разогретую до 200°С. духовку и пеките на протяжении 30 минут. Туристические заметки