Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Курица с розмарином и овощами – рецепт с фото
Курица с розмарином и овощами – рецепт с фото

Ингредиенты:1 упаковка приправы с розмарином8 куриных ножек0,5 банки кукурузы0,5 банки красной фасоли1,5 шт. белого лука1 морковь2 зубка чеснока, измельченногоСушеная душица2 ложки оливкового масла5 шт. картофеля, средних размеров1 ложка гречневого меда1 ложечка солиПриготовление: Куриные ножки хорошо помойте, просушите бумажным полотенцем и посолите одной ложечкой соли, аккуратно ее вотрите в мясо. Отставьте на два три часа в холодильник. Перед тем как вынуть мясо с холодильника, почистьте и помойте картофель. Порежьте их тонкими кольцами. Влейте к ним ложку оливкового масла и добавьте весь розмарин. Аккуратно перемешайте. Положите рядами в жаростойкий противень картофель. Курицу обжарьте на ложке оливкового масла с обеих сторон к золотистому цвету. Переложите в миску, приправьте ? частью чеснока, а также сладким перцем. На горячую сковородку, на которой жарили мясо, влейте ложку гречневого меда. Подождите пока мед раствориться, и начнет булькать. Добавьте туда порезанный полукольцами лук, почищенную и порезанную мелкими кольцами морковь, кукурузу и фасоль. Притушите, а когда лук поджариться, приправьте оставшимся чесноком и душицей. Картофель на противне укройте овощами, а сверху положите мясо. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 1 часа. Туристические заметки