Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Источник: здесь.

Универсиада 2013 в Казани

 

Торт ванильный с безе – рецепт с фото
Торт ванильный с безе – рецепт с фото

Ингредиенты: Песочное тесто:200 грамм пшеничной муки100 грамм маргарина2 ложки без верха сахара1 желток2 ложки холодной водыВанильный крем:1 палочка ванили1 ложка масла2,5 стакана молока3 желтка2 ложки картофельного крахмала3 ложки сахараБезе:4 белкаЩепотка соли4 ложки сахарной пудрыПриготовление: Тесто: Муку порежьте с маргарином, всыпьте сахар и добавьте маргарин. Влейте воду и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на полчаса, или в морозильную камеру на 15 минут. По истечению этого времени выньте и разделите на две части. Одной частью теста вылепите дно формы для выпечки с диаметром 24 см., а второй вылепите бока торта на высоту 2-3 см. Тесто прокалите вилкой и испеките в разогретой до 150°С. на протяжении 15 минут. Крем: Вскипятите 2 стакана молока с разрезанной напополам ванильной палочкой, сахаром и маслом. Снимите с огня, выньте ваниль. К оставшемуся молоку добавьте 3 желтка и картофельный крахмал, хорошо разотрите крем. К горячему молоко аккуратно, медленно вливайте желтковую массу, энергично перемешивайте до загустения крема. Готовый крем вылейте на испеченный торт и пеките еще 20 минут. Безе: Холодные белки взбейте с солью на тугую пену, добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Готовое безе выложите на крем и пеките еще 10-15 минут. Остудите и украсьте готовый торт ванильными палочками, посыпьте стертым шоколадом. Туристические заметки