Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Пончики с начинкой – рецепт с фото
Пончики с начинкой – рецепт с фото

Ингредиенты:0,5 кг. пшеничной муки40 грамм дрожжей200 мл. теплого молока2 ложки растопленного масла50 грамм сахарной пудры2 желткаЩепотка соли1 стакан ржаной водкиНачинка:0,5 стакана молока1 желток1 стакан водки или ликера1 ванильный пудинг1 ложечка сахараПриготовление: Муку просейте в миску. Дрожжи измельчите, и разотрите с 1 ложкой сахара, смешайте с молоком, добавьте ложку без верха муки, перемешайте и все влейте в углубление, сделанное в муке. Прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут для подрастания. По истечению этого времени добавьте остальной сахар, растопленное масло, желтки, щепотку соли и замесите гладкое тесто. Поставьте в теплое место для подрастания, на один час. Как только тесто подрастет, сформируйте пончики, положите на посыпанную мукой столешницу, снова прикройте полотенцем и поставьте на некоторое время для подрастания. Жарьте порциями на разогретом растительном масле к золотистому цвету с обеих сторон. Вынимайте и положите на бумажном полотенце для избавления от излишнего масла. Начинка: Вскипятите молоко с ложечкой сахара. Пудинг, ликер, желток взбейте и добавьте к кипящему молоку. Остудите. При помощи кулинарного шприца начините пончики. Можете украсить шоколадной глазурью. Туристические заметки