Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Теплый салат со спаржевой фасоли – рецепт с фото
Теплый салат со спаржевой фасоли – рецепт с фото

Ингредиенты:250 грамм желтой спаржевой фасоли100 грамм помидор черри80 грамм моцареллы, шариками1/2 красного перца80 грамм ветчины или бекона3 ложки оливкового масла? лимонаСоль розмариновая (или соль + розмарин)СольПерецПриготовление: Фасоль помойте, отрежьте кончики и порежьте 2-3 см. кусочками. Положите в подсоленный кипяток и варите до мягкого состояния. Помидоры черри помойте и разрежьте на четыре части. моцареллу отцедите и также порежьте напополам или на четыре части. Перец почистьте от семенных камер и порежьте короткими полосками. Ветчину или бекон порежьте полосками и на сухой разогретой сковородке поджарьте к легко золотистому цвету. Просушите от жира при помощи бумажного полотенца. В миске или баночке смешайте оливковое масло с лимонным соком, розмариновой солью и перцем. Взбейте при помощи венчика до образования однородной эмульсии. Горячую отцеженную фасоль смешайте с остальными ингредиентами, полейте соусом и снова перемешайте. Подавайте салат теплым. Туристические заметки