Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Грехэм с зернами – рецепт с фото
Грехэм с зернами – рецепт с фото

Ингредиенты:1и ? стакана пшеничной муки1 и ? стакана пшеничной муки грубого помола1 стакан теплого молока25 грамм свежих дрожжей1 ложечка без верха сахара? ложечки соли? стакана растительного маслаДостаточно большая горсть зерен подсолнуха, сезама, льняных зерен (немного отложите для посыпания булочек)Приготовление: В миску всыпьте муку. Посередине сделайте углубление и покрошите туда дрожжи. Всыпьте ложечку сахара и влейте теплое молоко. При помощи пальцев измельчите и разотрите дрожжи с сахаром и молоком, так чтобы вышла закваска. Миску прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут для того, чтобы закваска начала бродить. По истечению этого времени добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое, эластичное и не клеящееся до рук тесто. Прикройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на один час для подрастания. По истечению этого времени, тесто снова замесите. Разделите его на шесть ровных частей, с каждой из них сделайте шарик. Положите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Прикройте полотенцем и оставьте на 15-30 минут для подрастания. Выросшие булочки смажьте водой и посыпьте зернышками, которые отложили специально для этого. Духовку разогрейте до 180°С., поставьте противень с булочками и пеките на протяжении 25 минут. Туристические заметки