Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Адлер частные гостиницы бронирование номеров avshotel.ru.

Универсиада 2013 в Казани

 

Пушистые булочки со сливами и аппетитной крошкой – рецепт с фото
Пушистые булочки со сливами и аппетитной крошкой – рецепт с фото

Ингредиенты: Для теста:2 и ? стакана пшеничной муки? стакана теплого молока12 грамм свежих дрожжей3 ложки с верхом сахарной пудры1 яйцо1 желток? ложечки соли60 грамм растопленного и легко остывшего масла300 грамм слив венгерок без косточек1 яйцо взбитое (для смазывания булочек)Для крошки:? стакана пшеничной муки2 ложки сахара3 ложки сахарной пудры16 грамм ванильного сахара60 грамм растопленного маслаПриготовление: В миску всыпьте муку. Посередине сделайте углубление и покрошите туда дрожжи. Добавьте ложечку сахара, влейте теплое молоко. При помощи пальцев рук перемешайте дрожжи с молоком и сахаром так, чтобы вышла закваска. Миску прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут для того, чтобы закваска начала бродить. По истечению этого времени добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое, эластичное и не клеящееся до рук тесто. Прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на один час для подрастания. По истечению этого времени тесто снова замесите и разделите на 10 ровных частей. Сформируйте из шариков круглые булочки, положите их на противень, оставляя достаточное количество места между собой. Прикройте опять полотенцем и поставьте в теплое место для подрастания на 30-40 минут. Как только булочки достаточно подрастут, дном стакана сделайте посередине углубление, сильно вдавливая стакан, к самому противню. Тесто в этом месте должно быть тонким. Потом в этом месте положите порезанные на куски сливы. Приготовьте крошку: В миске смешайте все сухие ингредиенты, влейте растопленное масло и руками замесите тесто. Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте хорошо крошкой. Поставьте в разогретую до 190°С. духовку и пеките на протяжении 25 минут. После выпечки поставьте на решетку до полного остывания. Туристические заметки