Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Клинкерные ступени и плитка exagres maverick www.realgres.ru.

Универсиада 2013 в Казани

 

Чайный кекс – рецепт с фото
Чайный кекс – рецепт с фото

Ингредиенты:1 стакан крепкого чая80 грамм изюма80 грамм масла или маргарина100 грамм сахарной пудры2 желтка1 ложечка стертой лимонной шкуркиЩепотка соли250 грамм пшеничной муки1 ложечка разрыхлителя к тесту1 ложечка содыГлазурь:120 грамм сахарной пудры1 ложка лимонного сока1 ложка водыПриготовление: Изюм переберите от мусора, помойте, положите в кастрюлю с чаем, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на протяжении 5 минут. Остудите и отцедите. Чай и изюм отложите в сторону. Мягкое масло или маргарин разотрите с сахаром, добавьте желтки, лимонную шкурку, соль, а тогда постепенно, по ложке добавляйте просеянную вместе с разрыхлителем к тесту и содой муку. Взбивайте на медленных оборотах, понемногу вливайте холодный чай. В самом конце всыпьте изюм и хорошо перемешайте ложкой. Готовое тесто переложите в форму для кекса, заранее смазанную маслом и посыпанную белыми сухарями. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 50-60 минут. Ингредиенты для глазури смешайте между собой и хорошо разотрите при помощи ложки до образования однородной массы. Готовой глазурью полейте остывший кекс и оставьте для застывания. Туристические заметки