Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Крокеты с курицей – рецепт с фото
Крокеты с курицей – рецепт с фото

Ингредиенты: Тесто на блины:4 стакана пшеничной муки3 стакана молока1 и 1/3 стакана воды с газом0,5 ложечки соли0,5 ложечки сахара1-2 яйцаФарш:0,5 кг. куриной грудинки250 грамм шампиньонов0,5 шт. красного перца2 луковицы250 грамм желтого сыраСоль, перецЛожечка без верха карриПанировка:2 яйцаБелые сухариРастительное масло для жаркиПриготовление: Смешайте ингредиенты для блинов между собой, взбейте и отставьте в сторону на 20-30 минут. Тесто после взбивания может казаться жидковатым, но по истечению некоторого времени станет густым. Пожарьте из него блины. Куриную грудинку помойте и порежьте мелкими кубиками. Посыпьте солью, перцем, карри, нужными, если есть в этом необходимость, приправами и отставьте в сторону. Шампиньоны помойте и порежьте крупными кубиками. Поджарьте. В это время почистьте и измельчите лук. Когда шампиньоны станут горячими, положите лук и посолите. Как только вода из грибов испариться, а лук станет мягким, переложите все в емкость большего размера. Поджарьте куриную грудинку и в случае необходимости приправьте по вкусу. Готовую куриную грудинку смешайте с шампиньонами и оставьте для остывания. В это время сотрите сыр на терке с большими отверстиями и очень мелко порежьте красный перец. Как только курица и шампиньоны остынут, добавьте сыр и перец. Хорошо перемешайте и, в случае необходимости, приправьте по вкусу еще раз. На готовые блины положите по 2 ложки фарша, заверните с левой и правой стороны по 2-3 см., а тогда сверните сверху к низу. Приготовленные блины мокните во взбитое яйцо, белые сухари и жарьте к золотистому цвету. Туристические заметки