Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Ореховые треугольники – рецепт с фото
Ореховые треугольники – рецепт с фото

Ингредиенты:2 стакана муки1 ложечка разрыхлителя к тесту1 стакан сахара1 упаковка ванильного сахара2 яйца125 грамм маргаринаОреховый крем:200 грамм маслаНеполный стакан сахара2 упаковки ванильного сахара6 ложек молока200 грамм молотых орехов200 грамм порезанных ореховГлазурь:0,5 пачки масла2 ложки сахара2 ложки какаоИли: Плитка хорошего десертного шоколадаНебольшая баночка джема из черной смородиныПриготовление: Тесто: Маргарин разотрите с сахаром при помощи миксера. По истечению 8 минут растирания добавьте одно яйцо и через некоторое время второе. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем к тесту. Приготовленное тесто положите на приготовленный и выстеленный пергаментной бумагой противень. Сверху его смажьте джемом из черной смородины. Приготовьте ореховый крем: В кастрюле растворите масло и добавьте к нему сахар. Мешайте к тому времени, пока сахар полностью раствориться и образуется однородная гладкая масса. Всыпьте орехи и влейте молоко. Массу хорошо перемешайте и выложите сверху на тесто поверх джема с черной смородины. Поставьте в разогретую до 175°С. духовку и пеките на протяжении 45 минут. По истечению этого времени готовый и еще теплый корж порежьте треугольниками. Глазурь: Расплавьте на водяной бане готовую плитку шоколада или растворите масло, добавьте к нему какао и сахар. Хорошо перемешайте и готовой глазурью смажьте треугольники. Туристические заметки