Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Гуляш по-венгерски – рецепт с фото
  • Венгрия
Гуляш по-венгерски – рецепт с фото

Гуляш это питательное блюдо с мясом, луком и перцем, которое родом из Венгрии. Что интересно, на своей родине гуляш носит название «porkolt». Термин происходит от венгерского слова pergelt, что означает «подрумяненный». А вот название «гуляш» походит от пастухов, выпасающих отары - "gulyas". Блюдо, которое они готовили себе во время работы, называли гуляшом. Ингредиенты:1-1.5 кг говядины5 луковиц1/2 кг картофеля1 банка очищенных томатов3 красные перцы3 столовые ложки паприки3 зубчика чеснокасольострый перецсало для жаркиПриготовление: Мясо нарезать кубиками со сторонами 2 см и посыпать солью. Очистить лук и нарезать довольно толстыми кубиками. В большой сковородке разогреть жир и поджарить на нем масло с луком, помешивая, чтобы не подпалить. Затем подлейте воды и тушите до мягкости около 1 часа, прикрыв крышкой. После этого добавьте перец, очищенный и мелко нарезанный чеснок, нарезанный крупными кубиками картофель (маленький картофель может быть целиком). Приправить солью, добавить банку помидоров и тушить еще 15 минут. Затем добавить порезанные красные полоски перца и тушить под крышкой, пока картофель и перцы не станут мягкими. И, наконец, попробовать и приправить солью и острым перцем. Туристические заметки