Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Пшеничные булочки – рецепт с фото
Пшеничные булочки – рецепт с фото

Ингредиенты:2 стакана пшеничной муки1 с горкой чайная ложка соли(50 г) сливочного масла10-20 г свежих дрожжей1 столовая ложка сахара200 мл холодного молока1 яйцо (взбитое вилкой)1 яичный желток, разведенный ложкой муки (для смазывания булочек)И еще: оливковое или сливочное масло для смазки противняПриготовление: Смешайте муку с солью и вотрите в нее масло. Разотрите дрожжи с сахаром, влить несколько столовых ложек молока, взятых из холодильника, перемешать и вылить в муку. Замесить тесто, добавляя остальную часть молока и, под конец, яйцо. Дайте постоять не менее 1,5 часа. Тесто готово к выпечке, когда увеличится в объеме в два раза. Если же спустя это время теста все еще не стало больше, необходимо еще подождать. Из теста выработайте булки (получится около 10 штук), надрежьте их крест-накрест и смажьте яйцом с молоком. Противень смазать, положить на нем булочки, можете их сверху чем-либо посыпать (по усмотрению). Отставить расстояние между булочками, так как они подрастут во время выпечки. Выпекать 5 минут в горячей (230 ° C) духовке, затем уменьшить температуру до 200 ° С и выпекать еще 8-10 минут. Туристические заметки