Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Утка по-венгерски – рецепт с фото
  • Венгрия
Утка по-венгерски – рецепт с фото

Ингредиенты: Потрошеная утка 2-3 кг2 средних моркови1 большой корень петрушки1 большая луковица1 небольшой лук-порей 1/4 среднего корня сельдерея3 столовые ложки клюквы (сушеной или из банки) сольовощная приправаперецмайоран1/2 стакана сухого красного винаПриготовление: Нафаршировать утку нарезанными брусочками овощами и клюквой. Из вина и специй приготовьте смесь и натрите ею утку. Отверстия внизу утки зашит или закрепить зубочистками, чтобы из овощей во время приготовления не вытекал сок. Термостойкую емкость слегка смажьте маслом, положите в нее утку и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180-200 ° C, в течение 2,5 - 3 часов. Переворачивайте утку каждый час, чтобы она пропеклась максимально равномерно. Время от времени поливайте образовавшимся соусом. Под конец выпечки сделайте небольшой разрез на груди, чтобы убедиться, что она будет мягкой и сочной. Подавать с салатом из красной капусты и жареным картофелем с чесноком. Туристические заметки