Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Рыбный суп с лососем и скумбрией по-средиземноморски – рецепт с фото
Рыбный суп с лососем и скумбрией по-средиземноморски – рецепт с фото

Как все мы знаем, средиземноморская кухня славится своими изысканными но, в то же время, простыми в приготовлении и очень полезными блюдами. Предлагаем довольно оригинальный рецепт рыбного супа, которому скоро исполнится 100 лет. Ингредиенты:1 пучок моркови1 небольшой корень сельдерея1 сырая скумбрия, потрошенная250 г сырого филе лосося с кожей1 помидор, малиновыйНесколько нитей шафрана2 столовые ложки сметану 18-22% (необязательно)2 столовые ложки нарезанного свежего укропасольперецПриготовление: Зелень помыть, сельдерей разрежьте напополам. Очистите и промойте скумбрию. Овощи и скумбрию поместить в кастрюлю, залить в 2 и 1/2 литра воды. Добавить 4 горошины перца и нити шафрана. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить около получаса, пока овощи не станут мягкими, а рыба начнет разваливаться. Пока варится бульон, очистите и промойте лосося. Снимите кожу, а мясо нарежьте на кубики 2x2 см. Вымойте помидор, удалите семена и измельчите его. Удалите овощи из бульона и процедите его через мелкое сито. Протрите скумбрию через сито тоже – на нем останутся лишь кости и кожа. Густой рыбным мусс смешайте с бульоном. Вылейте суп в чистую кастрюлю, добавьте измельченный помидор и все доведите до кипения. Уменьшите огонь и к кипящему супу добавьте лосося. Варить на слабом огне в течение 8-10 минут. В конце приправить солью и перцем. Можете добавить сметану, если используете ее, и еще раз хорошенько перемешайте. Подавать с мелко нарезанным укропом. Туристические заметки