Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Запеканка с сыром – рецепт с фото
  • Германия
Запеканка с сыром – рецепт с фото

Традиционная германская запеканка, которая украсит не только будничный, но и праздничный стол. Ингредиенты:1 и 1/2 кг картофеля1-2 чайные ложки сливочного масла для смазывания формысырная масса:500 г творога, сыра фета и брынзы1/2 чашки (100 г) сливочного масла2 зубчика чеснока10-12 веточек свежего тимьянасоль + перецйогуртовая смесь:2 яйца250 г густого натурального йогуртасвежемолотый черный перец100 г сыра кубикамиПриготовление: Смешать измельченный сыр, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, пропущенный через чесночницу чеснок, половину листьев тимьяна, приправить солью и перцем. Смешайте ингредиенты до полного объединения. Картофель очистить, вымыть, высушить и нарезать очень тонкими ломтиками (можно использовать нож для нарезки сыра или терку для нарезки ломтиками). Жаропрочное блюдо (диаметром около 30 см) смажьте сливочным маслом. ? картофеля разместить в нижней части формы, покрыть слоем сыра, на него снова положить картофель, сыр и так далее, пока ингредиенты не закончатся. Закончить слоем сыра. Форму прикрыть алюминиевой фольгой, поставить в духовку (с поддержкой конвекции), разогретую до 170 ° C (190 ° С, если используется обыкновенную духовку) и выпекать в течение часа, пока картофель не станет мягким. Смешать яйца с йогуртом и приправить солью, перцем и тимьяном. Желтый сыр натрите на терке. Аккуратно снимите фольгу с формы, верх смажьте йогуртовой смесью, посыпьте желтым сыром и пеките без прикрытия еще 20 минут. Туристические заметки