Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Запеченный лосось с томатной сальсой – рецепт с фото
Запеченный лосось с томатной сальсой – рецепт с фото

Ингредиенты:600 г сырого филе лосося с кожей4 столовые ложки оливкового масла4 веточки розмаринасальса:2 спелых помидора, малиновых1 маленькая красная луковица1 перец чили (по желанию)2-3 столовые ложки оливкового масласольперецПриготовление: Лосось очистить, помыть, просушить, разделить его на части. Переложить рыбу кожей вниз в плоское блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. На каждый кусок рыбы положить веточку розмарина и переверните рыбу кожей вниз (розмарин будет прижат рыбой). Поставить в холодильник на 30 минут. За это время подготовить сальсу: помидоры помыть, обсушить, удалить семена и нарезать большими кубиками. Лук и перец чили без семян мелко нарезать. Положите все в миску, добавить оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешать. Дайте постоять 30 минут, чтобы ингредиенты смешались своими вкусами. Маринованную рыбу с розмарином переложите кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160 ° С. Выпекать в течение 12-15 минут (время приготовления зависит от толщины филе). Вынуть из духовки, положить на тарелки и подавать с сальсой. Туристические заметки