Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Индийский йогуртовый суп – рецепт с фото
  • Индия
Индийский йогуртовый суп – рецепт с фото

Ингредиенты:60 г сливочного масла или топленого масла200 г нарезанного лука3 нарезанных зубчика чеснока1 чайная ложка семян тмина1 чайная ложка молотого кориандращепотка молотой корицыщепотка молотого мускатного ореха1 чайная ложка тертого корня имбирясоль и перец по вкусу1/2 чайной ложки молотой гвоздики1 чайная ложка мелко нарезанного перца чили1/2 ч. л. молотого кардамона200 г зеленой чечевицы500 мл овощного бульона500 граммов шпината (мелко нарезанного)1/2 стакана густой сметаны и сливочного йогуртаПриготовление: Нагрейте масло или топленое масло в большой сковороде или кастрюле с толстыми стенками. Добавьте лук, чеснок, тмин, кориандр, корицу, гвоздику и кардамон. Варить 5 минут, периодически помешивая. Добавить чечевицу, постоянно помешивая, тушить около 5 минут. В отдельной емкости подогрейте бульон и добавьте его к чечевице. Снова вскипятите, убавить огонь. Варить около часа. Тогда положите шпинат и варите еще 5 минут. Смешайте сметану с йогуртом, добавьте в суп. Минуту подогревайте, постоянно мешая. Приправить по вкусу солью и перцем. Можно подавать с рисом басмати или другими крупами. Туристические заметки