Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Крупник – рецепт с фото
Крупник – рецепт с фото

Крупник это очень спорный суп – одни его любят, другим он ассоциируется с рисовой кашей, которую дают деткам, когда у них болит животик. Представляем рецепт солидного крупника, с мясом и кашей, который по достоинству оценят даже самые изысканные гурманы. Ингредиенты:1 пучок моркови или 1 пакет замороженных смешанных овощей1 или 2 куриных крыльев 1 телячья кость150 г ячменной крупы1-2 сушеных гриба250 г картофеля2 столовые ложки сливочного маслапетрушкалавровый листсольперецсметанаПриготовление: Крупу залить промыть холодной водой (2,5 стакана), добавить столовую ложку сливочного масла и варить на слабом огне до готовности. Тщательно промойте грибы и залейте кипящей водой. В кастрюлю поместите также очищенное и промытое мясо, зелень, лавровый лист и замоченные грибы. Залить водой и варить около 40 минут, приправить солью и перцем и процедить. Выньте мясо из бульона, нарежьте и отложите. Морковь нарезать кубиками или ломтиками - как вам предпочтительнее. В бульон добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Затем добавить нарезанную морковь, отварную крупу, нарезанное мясо и масло (столовую ложку), что осталось. Нагреть, в случае необходимости добавить соли и перца. Подавать с рубленой петрушкой. Туристические заметки