Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Кассата (итальянский торт с фруктами) – рецепт с фото
  • Италия
Кассата (итальянский торт с фруктами) – рецепт с фото

Ингредиенты: Бисквит:6 яиц200 г сахара200 г муки9 столовых ложек ликераНачинка:800 г сыра рикотта280 грамм сахаразерна 1/2 стручка ванили250 г цукатов100 г темного шоколадаУкрашение: зерна 1/2 стручка ванили50 граммов сахара50 граммов фисташек2 стакана жирных сливокцукатыПриготовление: Сделать тесто: вбить яйца в металлическую емкость, растереть их с сахаром. Затем поставить на водяную баню и взбивать 10 минут. Снять с огня и взбивать дальше, пока смесь не остынет. Аккуратно вмешать муку, переложить тесто в форму (смазанную маслом и посыпанную мукой). Выпекать 40 минут при 170 ° C. Сделайте начинку: доведите до кипения сахар с 200 мл воды и ванилью. Варите 10 минут, дайте настояться полчаса. Теплый сахарный сироп смешайте с сыром рикотта. Добавьте нарезанные фрукты и нарезанный шоколад. Удалите пирог из формы и разрежьте бисквит на 3 коржа. Первый положите на подставке для торта и сбрызните 3 столовыми ложками ликера. Смажьте половиной сырного крема, прикройте вторым коржом. Сбрызните его ликером и положите крем, что у вас остался. Прикройте третьим коржом и его тоже смочите ликером. Вставьте на 4 часа в холодильник. Взбейте сливки с ванилью и сахаром и смажьте этой смесью края и верх торта. Украсить фруктами, посыпать фисташками. Туристические заметки