Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Консервированные вишни с хреном – рецепт с фото
Консервированные вишни с хреном – рецепт с фото

Ингредиенты:800 г вишни1 небольшой корень хренаМаринад: полстакана уксуса 10%полстакана воды1 стакан сахара4-5 гвоздикщепотка горчичного порошкаПриготовление: Очистить вишни от косточек, переложить в контейнер или банку. Корень хрена промыть в холодной воде, очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Из перечисленных ингредиентов приготовьте маринад, добавив нарезанный хрен. Кипятите короткое время (около 5 мин.) Залить горячим маринадом вишни и дать настояться 1 день. Ту же процедуру проделывать в течение 3-х дней (сливать маринад, готовить его по новой и заливать им вишни). После трех дней такого «развлечения» переложить вишни в небольшие банки и пастеризовать около 5-ти минут. Вишни с хреном являются отличным дополнением к мясным блюдам. Туристические заметки