Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Помидорный суп с розмарином – рецепт с фото
Помидорный суп с розмарином – рецепт с фото

Ингредиенты:1 и 1/2 л куриного бульонаоколо 800 мл (2 стакана) томатной пасты домашнего приготовления50 г сливочного масла1 лук, нарезанный2 моркови3 зубчика чеснока1/2 ч. л. сушеного тимьяна1/2 ч. л. молотой паприки1 лавровый лист1/2 стакана сметаны 22%1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина2 чайные ложки тертой цедры лимонасольперецПриготовление: В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, очищенную и тертую морковь, мелко нарезанный зубчик чеснока, тимьян и сушеный перец. Варить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту, бульон и лавровый лист. Накройте кастрюлю и варите около 40 минут. По истечении этого времени, удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Смешать сметану с розмарином и лимонной цедрой. Отложите 2-3 столовые ложки сметаны, чтобы украсить потом суп, а остальное влейте в кастрюлю. Перед подачей на стол украсить миску оставшейся сметаной и зеленью. Туристические заметки