Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Рулетики из баклажанов по-провансальски – рецепт с фото
Рулетики из баклажанов по-провансальски – рецепт с фото

Ингредиенты: баклажанпомидорызеленые оливкибазиликтимьянпармезанчесноколивковое маслоПриготовление: Толченый чеснок смешивают с 5 столовыми ложками оливкового масла, нарезанным базиликом и солью. Поставьте в холодильник на полчаса. Разрежьте баклажан вдоль на тонкие ломтики. Обильно посыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечении этого времени промойте баклажаны или удалите капельки горького сока при помощи бумажного полотенца. Используя кисть, смажьте ломтики баклажана приготовленным ранее оливковым маслом. Запекайте их на горячей сковороде. Баклажаны должны быть поджарены с обеих сторон. Бланшировать помидоры, очистить и нарезать мелкими кубиками. Слить сок при помощи сита, а мякоть соединить с нарезанными маслинами, свежим тимьяном, тертым сыром пармезан, а также чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Для подготовки рулетиков вам понадобятся круглые металлические кольца без дна, их можно сделать из алюминиевой фольги. Стенки формочек выложить ломтиками баклажанов (по два на каждую форму), а затем заполнить центр приготовленным фаршем. Посыпать оставшимся сыром пармезан. Выпекать при температуре 185 ° C в течение 25 минут. Подавать как дополнение к жареному мясу. Туристические заметки