Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

За что не выпустят за границу?
За что не выпустят за границу?

Если вы являетесь вполне добропорядочным и законопослушным гражданином. Если вы вовремя уплачиваете налоги и не уклоняетесь самым злостным способом от уплаты алиментов, то в принципе вы имеете все шансы выехать за пределы страны с дружеским, трудовым, или туристическим визитом. Однако стопроцентной гарантии на выезд вам никто не даст.

Чем же вы должны провиниться настолько, чтобы Родина не захотела выпускать вас за пределы своих рубежей?

Прежде всего, в категорию невыездных попадают люди, имеющие отношение к сведениям, которые подпадают под гриф «совершенно секретно», затем следуют лица, отдающие Родине свой святой долг, то есть военнослужащие срочного призыва.

Так же не выпускают за границу лиц, имеющих судимость, уклонистов от обязательств, наложенных на них по решению суда и тех, кто при заполнении документов, необходимых для получения загранпаспорта указал заведомо ложные сведения.

Единственное, что может хоть как-то утешить тех граждан РФ, которые подпадают под вышеперечисленные категории, так это старая как мир присказка о том, что все преходяще в этом мире.

И секретные сведения, составляющие самую страшную военную и государственную тайну, тоже могут состариться и потерять свою секретность, и служба в рядах вооруженных сил родной страны тоже когда-то заканчивается, и судимость может быть снята, да и судебные обязательства тоже можно выполнить. Хуже немного обстоит дело с заведомо ложными сведениями о себе при оформлении документов для выезда из Российской Федерации.

Чаще всего эта проблема решается старым, как мир способом, носящем в народе столь огромное количество названий, что даже неспециалисту становится ясно, сколь широкое распространение имеет этот метод. Называется он «барашек в бумажке» и имеет чаще всего размерность, начинающуюся с трехзначного числа денежных знаков двух популярных в мире валют.

Если с причинами, по которым Родина не хочет выпускать своих детей из своих материнских объятий, все более-менее ясно и вполне решаемо тем или иным методом, то с тем фактом, что принимающая страна отказывает вам во взаимности, разобраться гораздо труднее.

Итак, вы собрали все необходимые для получения загранпаспорта документы, уплатили все долги и получили, наконец, эту заветную книжечку. Подали прошение в посольство. И с нетерпением ждете ответа. И тут как гром с ясного неба, на вас сваливается информация о том, что вам отказано в получении визы. Почему? - вопите вы, - Чем я им не подхожу?

Спросить легко, а вот получить ответ – трудно. В посольстве вам никто и ничего объяснять не обязан и не будет. Можно привести лишь несколько категорий людей, которые имеют шансы получить отказа при заказе визы.

Например, вы – молодая незамужняя женщина, либо не имеющая детей, либо берущая их с собой в зарубежную поездку. Ага, - думают в посольстве, - не замужем, значит имеет намерение захомутать какого-нибудь бедолагу, обманом женить его на себе и на законном основании остаться в нашей благословенной стране.

Вы заполнили документы на выезд с ошибками. А консул не обязан бегать за вами и просить вас исправить неточности. Ему проще просто отказать вам в получении визы.

Или же ему просто не понравилась ваша фотография. Чем не повод для отказа?

Да, отказ могут получить и граждане, чей доход может показаться этим зажравшимся капиталистам недостаточно высоким. И доказывать им разницу между Великобританией и Россией – дело абсолютно дохлое.

Также могут не выпустить за рубеж гражданина или гражданку с ребенком, не удосужившихся своевременно получить разрешение от актуального или бывшего супруга на вывоз их общего чада за пределы Родины.

Туристические заметки