Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Сливовый пирог с миндалём – рецепт с фото
Сливовый пирог с миндалём – рецепт с фото

Ингредиенты:165 г миндаля (измельченного)135 г коричневого сахара4 яйца12 больших круглых слив1/2 чайной ложки миндального аромата100 мл сухого белого вина1 столовая ложка сливочного масла200 мл сливок 36%Приготовление: Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, положить в миску и добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешать и дать постоять 5 минут. За это время взбейте миксером на средней скорости около 2 минут, яйца, оставшийся сахар, миндаль и аромат. В нижней части формы для выпечки положите бумагу для выпечки. Перелейте в форму тесто, а поверх разложите сливы, разрезами вверх – чтобы на каждую порцию было по сливе. Другие сливы следует разрезать на четвертинки – из них будем готовить соус для теста. Форму поставьте в разогретую до 180 ° С духовку и выпекайте пирог в течение 25-30 минут. Приготовьте соус: нагреть масло в сковороде, добавить сливы, жарить в течение 2 минут, влить вино и дать ему испариться. Затем добавить сливки и довести до кипения. Вываривайте жидкость, пока она не приобретет консистенцию соуса. Подавать пирог теплым с соусом. Туристические заметки