Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Устрицы с луково-имбирным чатни и винегретом с хересом – рецепт с фото
Устрицы с луково-имбирным чатни и винегретом с хересом – рецепт с фото

Ингредиенты:12 устрицчатни:1/2 лука-порея (белая часть)1 столовая ложка оливкового масла1 столовая ложка нарезанного корня имбиря1 столовая ложка коричневого сахара1/2 ч. л. уксусаВинегрет:6 столовых ложек оливкового масла2 столовые ложки хереса 1/2 мелко нарезанного лука-шалотасоль (высокое качество)свежемолотый черный перецПриготовление: Смешать в миске мелко нарезанный лук-шалот с щепоткой соли, щепоткой свежемолотого перца и хересом. Оставьте на 10-12 минут, чтобы вкусы перемешались, а затем влейте, постоянно помешивая, тонкой струйкой оливковое масло. Лук-порей нарезать тонкими полосками. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавьте имбирь, лук-порей и варить совсем немного – лук-порей не должен быть коричневого цвета. Добавить сахар, уксус и тушить дальше в течение 6-8 минут, после чего отложить, дав остыть. С помощью специального ножа для устриц удалите из каждой верхнюю часть, после чего у каждой аккуратно отделите мясо от нижней части. Если в устрице слишком много воды, можете немного слить. На каждую устрицу положите немного чатни и подавайте с винегретом с хересом. Туристические заметки