Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Замороженный десерт из арбуза и базилика в банке – рецепт с фото
Замороженный десерт из арбуза и базилика в банке – рецепт с фото

Ингредиенты: сорбет:1/8 большого арбузамякоть без кожицы и семян2 груши1 столовая ложка коричневого сахара1 столовая ложка измельченных листьев мятыКрем:1 банка (400 мл) конденсированного подслащенного молока1 пучок базиликатертая цедра 2 лаймов или лимоновСок 2-5 лимонов или лаймов1 чашка (250 мл) сметаны 36%Соус:2 стакана малины1 ломтик арбуза1 столовая ложка коричневого сахаралистья базилика для украшенияПриготовление: Подготовить сорбет: арбуз разрезать на части и удалить семена. Очистить груши и удалить семенные камеры, нарезать на кусочки. Измельчите листья мяты. Мякоть арбуза и груш взбейте на гладкую однородную смесь с остальными ингредиентами (если у вас нет блендера, перетрите все через сито и добавьте сахар). Залить мусс в маленькие банки или стаканы на 1/3 высоты и поставить в морозилку на 2 часа, чтобы охладить. Приготовьте крем: в маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте сгущенного молока с мелко нарезанным базиликом, но не доводите до кипения. Снять с огня и дать остыть. Затем добавить сок и цедру лайма. Медленно вмешайте в молоко, все взбить миксером в течение 2 минут. Приготовленный таким образом крем влит поверх арбузного сорбета до 2/3 высоты банки и положить обратно в морозилку на 4 часа. Приготовьте соус: арбуз (без косточек) и малину измельчить вилкой, добавить сахар и хорошо перемешать. Переложить соус в банки с кремом и сорбетом сразу же перед подачей. Украсить листьями базилика. Туристические заметки