Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

изготовление стикеров

Универсиада 2013 в Казани

 

Вегетарианская кухня, рецепты блюд для вегетарианцев с фото
Вегетарианская кухня, рецепты блюд для вегетарианцев с фото

В вегетарианской кухне в приготовлении блюд не используется мясо. Большинство рецептов направлено на построение полноценной диеты. А потому они радуют всех вне зависимости от того, придерживается человек вегетарианства, либо просто разгружает свой рацион. Особенностью блюд вегетарианской кухни является то, что все ингредиенты и продукты проходят минимальную обработку, чтобы сохранить все полезные вещества и витамины. К примеру, популярны салаты из свежих фруктов и овощей. Овощи для приготовления не нарезаются слишком мелко, да и в воде их держат как можно меньше. Особое предпочтение отдается готовке овощей в кожуре и на пару, а тушение таковых производится с минимальным количеством масла и воды. Холодный томатный супНеобходимые ингредиенты: 4 спелых помидора, палка сельдерея, чайная ложка уксуса, пол чайной ложки сахарной пудры, 200 миллилитров пассаты, 200 миллилитров овощного бульона, 4 кубика льда. Для начала необходимо положить все в блендер и взбить. Приправить. Осыпать сельдереем и оливковым маслом. Рецепт холодного огуречного супа с мятойНеобходимые ингредиенты: 2 огурца, 25 грамм сливочного масла, зубчик чеснока, 500 миллилитров овощного бульона, пучок мяты. Для начала необходимо порезать пополам огурцы вдоль и выскоблить все семена чайной ложкой. Мякоть порезать. Нагреть масло в небольшой кастрюле и обжарить огурец, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить около пяти минут. Добавить бульон и еще раз довести до кипения. Положить мяту, снять с огня, охладить, потом взбить в блендере и приправить. Суп хорошо охладить в холодильнике. К столу подавать с кубиками льда. Творожно-тыквенная запеканка без яицНеобходимые ингредиенты: 200 грамм тыквы, чуть больше половины стакана манной крупы, два стакана воды либо молока, полкило творога, чуть больше половины стакана кефира, стакан сахара, 2 столовых ложки сливочного масла. Для начала в кастрюлю необходимо налить два стакана молока, вскипятить, насыпать крупу манки и заварить кашу. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Затем ее необходимо потушить до полуготовности в сотейнике с топленым сливочным маслом. Добавлять воду не нужно. Далее, переложить творог в подходящую емкость, чтобы взбить блендером. К нему добавить кефир и сахар. Взбитый творог с сахаром перемешать с манной кашей. Добавить тыкву и еще раз перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой. Готовую творожно-тыквенную массу положить в форму и выровнять ложкой поверхность. Противень отправить в разогретую духовку и запекать до готовности при температуре в 200 градусов около 40 минут. Подавать запеканку в холодном виде, а в отдельной тарелочке подать еще и сметану. Вегетарианские сосискиНеобходимые ингредиенты: стакан фасоли, лук, 100 грамм шампиньонов, пол стакана гороховой муки, столовая ложка томатной пасты, три столовых ложки растительного масла, две столовых ложки соевого соуса, чайная ложка молотого кориандра, чайная ложка базилика, чайная ложка тимьяна, чайная ложка майорана, розмарин и перец. Для начала нужно предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Мелко нарезать и обжарить лук на растительном масле. Нарезать мелко шампиньоны и отправить жариться вместе с луком. Измельчить вареную фасоль в блендере, добавить гороховую муку и перемешать. После этого добавить обжаренный лук и грибы. Снова все перемешать. В готовую массу добавить соевый соус, томатную пасту, масло растительное и специи. Еще раз перемешать все ингредиенты. Сформировать сосиски и выложить в пакет для запекания. Отправить в духовку на 15 минут. Готовое блюдо остужается и разворачивается. Туристические заметки