Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Торт Медовик – рецепт с фото
Торт Медовик – рецепт с фото

В магазине сегодня можно приобрести самые разные торты. Но, не всегда они бывают по-настоящему вкусными и свежими. Кроме того, сегодня производители добавляют большое количество химии и ненатуральных добавок. Масло нередко заменяют маргарином. Все это не самым лучшим образом сказывается на вкусе и качестве продукта. Конечно, не все торты можно сделать в домашних условиях. Но «Медовик» - это именно тот десерт, который сможет приготовить любая домохозяйка. Готовить этот тортик можно по праздникам и каждый день. Вкус у него умеренно сладкий с приятным ароматом меда. Можно попробовать приготовить торт «Медовый» с творожным кремом. Для этого понадобится три яйца, пол стакана сахара, 150 грамм меда, 150 грамм сливочного масла, полтора стакана муки, одна чайная ложка соды. Для крема: 300 грамм сметаны, 250 грамм творога, пол стакана сахара, стакан грецких орехов. ПриготовлениеПри помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. В полученную массу вливается подогретый мед и размягченное масло. Все еще раз хорошенько взбивается. Затем всыпается порционно мука и сода. Готовим форму для выпечки. На дно помещаем пергаментную бумагу и выливаем на нее готовое тесто. Сверху форма прикрывается фольгой. Выпекаем тесто в разогретой духовке минут 30. Готовый корж вынимается из духовки и остужается, после чего разрезается острым ножом на три части. Подогреваем творожный крем. В блендере взбиваем творог со сметаной и сахаром. Нижняя часть коржа помещается в форму для выпекания и поливается кремом. Затем аккуратно выкладывается второй корж и снова поливается кремом. Далее третий корж выкладываем и поливаем оставшимся творожным кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Торт должен пропитаться пару часов, после чего его можно подавать к столу. Большой популярностью пользуется и медовик «Праздничный». Понадобятся следующие ингредиенты: два яйца, половина стакана сахара, две столовых ложки меда, две столовых ложки масла, две чайных ложки соды, 200 грамм муки. Для крема: 600 грамм сметаны, 200 грамм сахарной пудры и пачка ванильного сахара. ПриготовлениеПри помощи венчика взбиваем сахар и яйца. Помещаем на водяную баню кастрюлю и растапливаем в ней мед и масло. Добавляем соду. Теперь в эту массу засыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и даем массе возможность немного остыть. Затем добавляем яичную смесь, замешиваем тесто, после чего помещаем его в холодильник минут на 20. Охлажденное тесто разделяется на 10 частей. Каждую часть необходимо тонко раскатать по размеру формы для выпекания. Духовка разогревается до температуры 180 градусов. Выпекаются коржи. Приготовление каждого коржа занимает примерно 10 минут. В то время пока выпекаются коржи, можно заняться приготовлением крема. В блендере или кастрюле взбивается сметана, ванилин и сахарная пудра. После того как коржи остынут, их можно перемазать кремом. Украсить торт можно свежими фруктами или орешками. Торт перед подачей к столу должен как минимум пять часов пропитаться. Достаточно прост и следующий рецепт. Понадобится: два яйца, стакан сахара, 2 ст. л. меда, чайная ложка гашеной соды. Столовая ложка уксуса. 100 грамм сливочного масла, три стакана муки. Для крема: 250 грамм сливочного масла и 400 грамм сгущенного молока. Все продукты, указанные в рецепте (кроме муки) тщательно перемешиваются и прогреваются на слабом огне. Затем добавляется мука, и тесто разделяется на 7-8 частей. Формируем коржи и выпекаем. Готовим крем. Тщательно растираем размягченное сливочное масло со загущённым молоком. Все взбиваем и охлаждаем. Перемазываем коржи. Помещаем торт в холодильник. Через 5-6 часов можно подавать к столу. Туристические заметки