Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Как выбрать йогуртницу
Как выбрать йогуртницу

Сегодня нужно приложить немало усилий, чтобы найти на прилавках магазинов настоящий йогурт. Но, можно избавить себя от лишних хлопот и готовить этот вкуснейший и полезнейший продукт самостоятельно. Для этого понадобится приобрести йогуртницу. Выпускаются данные устройства разными производителями, но по большому свету все модели очень похожи. Йогуртница представляет собой набор из 7 баночек, которые могут быть выполнены как из пластика, так и из стекла. Отдавайте предпочтение стеклу, так как в этом случае практически исключается вероятность того, что при нагревании будут выделяться вредные вещества. Баночки с крышками находятся в специальном пластмассовом контейнере, который может быть по форме как круглый, так и прямоугольный. В конструкцию встроен нагревательный элемент, который работает от сети. Приобрести можно как обычную йогуртницу, так и модель с таймером. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет самостоятельно выбирать время приготовления йогурта. Но, немало вопросов связано и с тем, как правильно йогурт готовить. Понадобится для этого парное молоко. Подойдет и магазинное, с жирностью до 6%. Молоко необходимо смешать с закваской в блендере или при помощи миксера. Затем масса разливается по баночкам йогуртницы. Крышками наполненные баночки не закрываются. Далее емкости с йогуртом помещаются в «базу» устройства. В том случае если используются не все баночки, те, которые пойдут в работу, должны стоять тесно придвинутыми к друг другу. Затем крышка прибора закрывается и включается таймер. Приготовление йогурта, как правило, занимает 8-10 часов. При включении йогурнтицы загорается индикатор, который сигнализирует о том, что прибор работает. Если устройство гудит, не пугайтесь, идет приготовление йогурта. Баночки с содержимым будут медленно прогреваться. Температура устанавливается на отметке 40-45 градусов. Стоит отметить, что в процессе приготовления, нежелательно йогуртницу переставлять или двигать. Устройство должно находиться в покое. Поэтому, крайне важно заранее позаботиться о том, чтобы прибор никому не мешал. Когда процесс приготовления йогурта будет завершен, устройство автоматически выключится. Баночки необходимо аккуратно вынуть из йогуртницы. Ёмкости должны быть теплыми. Только теперь баночки можно накрывать крышками и помещать в холодильник. Примерно через полтора часа йогурт можно употреблять в пищу. В готовый продукт можно также добавить варенье, орехи, сахар, мед и свежие фрукты. Хранится натуральный йогурт не более десяти дней. Кроме йогурта, в устройстве можно готовить сметану и кефир. Но, рецептура отличается тем, что с молоком смешивать необходимо соответствующие закваски. Отличается и время приготовления. Выпуском йогуртниц занимаются как отечественный, так и иностранные производители. Самыми известными производителями данных устройств являются такие фирмы как Braun, Tefal, Moulinex, Scarlet и Severin. По большому счету, все модели отличаются лишь дизайном и количеством баночек для изготовления йогурта. Даже такой показатель как мощность, практически у всех моделей одинаков и составляет 12 Вт. Покупать или не покупать данное устройство, безусловно, каждый решает сам. Но, в том случае, если в семье маленький ребенок, йогуртица будет просто незаменима. Магазинные йогурты не всегда соответствуют стандартам, и подвергать ребенка риску не стоит. Незаменим прибор будет и для тех, кто следит за своим здоровьем. Домашний йогурт поможет улучшить работу пищеварительной системы. Туристические заметки