Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Как приготовить омлет – рецепт с фото
Как приготовить омлет – рецепт с фото

Известное во всех уголках мира просто в приготовление блюдо омлет пользуется заслуженной популярностью. Оно известно человечеству со времен Древнего Рима. В те времена омлет относился к сладкому блюду, которое готовилось из яиц и меда. Омлет, который хорошо известен сегодня, пришел из Франции. В этой стране он превратился в сытное и вкусное блюдо, доступное любому человеку. Всем хорошо известно, что омлет готовится на сковороде. Специфика его приготовления такова, что сковорода должна быть прочной и выдерживать сильное нагревание, распределяя при этом тепло равномерно. Кроме того, ее внутренняя поверхность должна обладать антипригарным свойством для исключения прилипания. Подробный рецепт приготовления французского омлета оставила Джулия Чайлд. Для начала, в отдельную посуду необходимо разбить три яйца, добавить соль с черным перцем и слегка взбить вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Хорошо разогреть сковородку, добавить ложку сливочного масла и наклонить сковородку во все стороны для равномерного распределения по дну масла. Когда масло закончит пениться, влить взбитые яйца, потрясти слегка. В течение 10 секунд дать яйцам загустеть, помешивая, а затем аккуратно подергать сковородой, чтобы омлет собрался у противоположного края. Потом наклонить сковороду над огнем и совершить 5 не сильных постукиваний, заставляя омлет завернуться. Во время таких манипуляций он пропечется и будет готов. Таким образом, меньше, чем за одну минуту получается мягкий и нежный, румяный французский омлет. Немного проще готовится современный омлет. Согласно рецепту он готовится под крышкой, его не нужно трясти и переворачивать, но в целом он не требует особых хлопот при приготовлении. Для начала в миску необходимо разбить 4 яйца, аккуратно взбить их вилкой, затем добавить 50 миллилитров сливок, черный перец и соль. Все хорошо перемешать и процедить через металлическое сито. Раскалить сковороду смазать сливочным маслом и влить яичную смесь. Закрыть крышкой и жарить на умеренном огне около 4 минут. Готовое блюдо разрезать на две порции, переложить на тарелочки, осыпать зеленью и подавать к столу. Не менее вкусным получится омлет с начинкой из сыра и яблок. Для этого необходимо взять два спелых яблока, очистить от кожицы, удалить сердцевину ножом, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле. Далее нужно разбить в миску восемь яиц, добавить соли и капельку ванильной эссенции, затем слегка взбить вилкой. Разогреть духовку до 170 градусов. На раскаленной сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, влить половину яичной смеси и распределить ровно по дну. Накрыть крышкой и прогревать около одной минуты. Переложить омлет на противень, сверху распределить обжаренные яблоки, 3 столовых ложки мелко порубленного зеленого лучка и 100 грамм сыра, нарезанного на тонкие ломтики. Омлет поместить в духовку на две минуты и приготовить вторую часть смеси из яиц, так же, как была приготовлена первая. Вынуть омлет, переложить на блюдо, накрыть вторым омлетом и нарезать порционными кусочками, осыпать их петрушкой и подавать к столу. На десерт можно приготовить омлет-суфле с земляничным джемом. Для этого нужно взбить пять желтков с 50 граммами сахарной пудры. Пять белков взбить до образования пены, потом добавить 50 грамм сахарной пудры и продолжать взбивать еще около двух минут. Соединить белки с желтками, добавить чайную ложку муки и тщательно все перемешать. На разогретой сковороде растопить две столовых ложки сливочного масла, влить яичную массу и отправить сковороду в духовку с температурой около 180 градусов. Омлет запекать 5 минут. Готовое блюдо смазать 100 граммами земляничного джема, сложить пополам и переложить в тарелку. Сверху осыпать сахарной пудрой. Туристические заметки