Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Рецепты блюд из тыквы
Рецепты блюд из тыквы

Тыква – королева овощей. Некоторые ее сорта достигают просто огромных размеров. Тыква очень полезна, к примеру, содержание в ней каротина в несколько раз больше, чем в морковке. Тыквенную массу можно заготовить впрок и хранить в холодильнике некоторое время. Она прекрасно сочетается с картофелем, помидорами, морковью, кабачками. Каша из спелой тыквы получается очень вкусной. К мясу данный овощ тоже прекрасно подходит. Из тыквы можно приготовить комплексный обед, начиная с первого блюда, и заканчивая сочным десертом. Рецептов с тыквой много, поэтому перечислять можно бесконечно. Этот овощ можно и варить, запекать и тушить, жарить и сушить, а также заготавливать впрок. Тыквенный сок очень полезен. Одним из простых рецептов - тыквенное пюре. Для этого тыкву необходимо протереть на терке, тушить с накрытой крышкой до момента, пока она не станет мягонькой. После этого из нее делается пюре, примерно, как и из картофеля. Его можно подсолить, подсластить, подострить. Для вкуса можно добавить зелень, пряности и специи. Печеная тыква целикомНебольшого размера тыкву для начала необходимо проткнуть пару раз длинной спицей. Затем, запекать в духовке полтора часа с температурой 190 градусов. Вытащить и дать остыть в течение 10 минут. После, отрезать верхушку, вынуть семена и волокна, а мякоть использовать в любых рецептах, к примеру, для приготовления тыквенного супа. Оставшийся выскобленный контейнер может стать посудой для гуляша. Тыква по-греческиДля начала, нужно разрезать тыкву на кусочки и обжарить на оливковом масле с красным перцем и солью в течение пары минут. Добавить томат-пюре, немножко чеснока, базилик и поставить на медленный огонь тушиться. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, осыпав сверху мелко порезанными помидорами, зеленью, или в качестве гарнира к мясу. Пряный тыквенный супДля начала необходимо обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу, один зубец чеснока, чайную ложку корня имбиря и килограмм тыквы, нарезанной кусочками. Заправить все солью и перцем. Залить литром бульона из курицы и варить около получаса до полной готовности. Дать остыть, затем сделать пюре в блендере. Полученную смесь перелить в кастрюлю, прокипятить и подавать к столу, украсив зеленью кинзы и сухариками со сметаной. Тыквенные ньоккиСначала нужно порезать небольшими кусочками 750 грамм мякоти тыквы, затем отварить ее до мягкости, отжать жидкость и сделать пюре. Потом, добавить 125 грамм пшеничной муки, 40 грамм сыра и две чайных ложки мускатного ореха. Все это приправить и накрыть. Остужать необходимо в холодильнике в течение получаса. Сформировать небольшие шарики и отварить их в соленой воде до момента, пока они не всплывут. Легкий салат из запеченной тыквыНеобходимо взять две чашечки мякоти тыквы, порезанной на кубики, разложить ее на противень, сбрызнуть оливковым маслом и осыпать черным перцем. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Дать остыть. Затем, соединить 80 грамм черных нарезанных оливок, 80 грамм сыра кубиками и три столовых ложки листьев орегано. Смешать и заправить ароматическим уксусом. Тыква, нафаршированная свининой и овощамиС тыквы вырезать верхушку, чтобы очистить от семечек. Далее, обжарить 300 грамм свинины кусочками. Пассеровать одну морковь, затем сложить ее в кастрюлю. Добавить болгарский перец соломкой, один ананас в собственном соку. Все смешать, подсолить, добавить воды и тушить до полной готовности. Переложить в тыкву, накрыть фольгой, потом поставить в духовку на небольшую температуру и держать около двух часов. К столу все подавать в тыкве. Туристические заметки