Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Как приготовить фунчозу – рецепт с фото
  • Италия
Как приготовить фунчозу – рецепт с фото

Дальней родственницей итальянской пасты является фунчоза. Не так давно для многих людей это было лишь красивым названием, которое связывали с экзотической кулинарией. Сейчас фунчоза - превосходное блюдо азиатской кухни. Как и многие другие известные блюда в странах Азии и в мире у фунчозы есть китайские корни. Именно дунганская кухня стала отправной точкой, с которой и началось шествие вкуснейших блюд из лапши по всему миру. Существует небезосновательное мнение о том, что фунчоза была тем самым блюдом, которое привез на свою родину Марко Поло, и которое с помощью итальянских поваров стало трансформироваться в известную всем пасту. Стоит отметить, что особую аккуратность следует проявлять во время отваривания фунчозы. Все зависит от толщины крахмальной лапши, ее либо просто заливают кипятком, либо отваривают в течение 4 минут. Для того, чтобы приготовить тонкие виды фунчозы, лапшу необходимо сложить в неглубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять около пяти минут. Если же лапша толще в диаметре, около 0,5 мм, то ее следует отваривать в кипящей воде, сократив время варки до 3 минут. Готовность фунчозы определяется по серому цвету и прозрачности. Правильно приготовленная фунчоза должна обладать мягкостью, и немного хрусткостью. Чтобы готовая лапша не слипалась, во время варки в воду нужно добавить немного растительного масла. Самый распространенный вид фунчозы – тонкая лапша, собранная в круглые моточки разной величины. Далее попробуем отварить такую фунчозу. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду. На 100 грамм лапши приходится литр жидкости и столовая ложка растительного масла. Довести все до кипения. Продеть толстую длинную нитку сквозь моточек фунчозы и завязать кольцо. После того, как закипит вода, следует опустить фунчозу в центр кастрюли, отварить 4 минуты, откинуть дуршлаг и облить холодной водой. После этого, взять за нитяное кольцо и немного встряхнуть. Положить на блюдо и нарезать острым ножом. Когда все окончено, нитяное кольцо удалить. Довольно просто приготовить горячее блюдо из фунчозы и говяжьего мяса. Для начала необходимо в сотейнике разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить филе говядины, предварительно нарезав ее на мелкие ломтики. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, следует добавить две морковки и зеленую редьку. Все это должно быть нарезано тонкой соломкой. Потом положить луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривать все еще минут 10, а после добавить два измельченных зубца чеснока, две столовых ложки соевого соуса, соль, перец молотый и протушить в течение пяти минут. К уже готовому мясу с овощами добавить отваренную заранее фунчозу в количестве 300 грамм, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на маленьком огне в течение двух минут. К столу подавать, осыпав свежей зеленью. Немного сложнее приготовить вкусное и ароматное блюдо хопчэ. Для начала необходимо приготовить соус для лапши. Нужно смешать столовую ложку соевого соуса, пол столовой ложки сахарка, столовую ложку нарубленного мелко зеленого лука, столовую ложку натертого имбиря, мелко порубленный зубец чеснока и две столовых ложки кунжутного масла. Отварить 100 грамм фунчозы, сложить ее в кастрюлю, заправить соусом и перемешать. Обжарить отдельно одну луковицу, морковь, нарезанную тонкой соломкой и 20 грамм шпината. 50 грамм свинины также нарезать тонкой соломкой, обжарить, добавить два шампиньона, столовую ложку соевого соуса, соль, молотый перец и зерна кунжута. Протушить мясо с грибами в течение десяти минут. Уже готовое мясо переложить в кастрюлю с фунчозой, перемешать все тщательно и прогреть на небольшом огне около двух минут. К столу подавать, украсив зеленью и ломтиками лимона. Туристические заметки