Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Блюда с брокколи – рецепты с фото
Блюда с брокколи – рецепты с фото

Блюда с брокколи сегодня можно заказать практически во всех ресторанах и кафе. В супермаркетах можно найти этот овощ, как в свежем виде, так и в замороженном. Питательные вещества и витамины, делают этот вид капусты одним из самых полезных. Брокколи – это незаменимый ингредиент многих блюд средиземноморской кухни. Итак, что же можно приготовить из этого уникального продукта? Прежде всего, брокколи незаменимый компонент многих салатов. Большой популярностью в Италии и Испании пользуется салат из брокколи с апельсином. Понадобится 500 грамм брокколи, два апельсина, 100 грамм белого винограда, половинка лимона, столовая ложка мягкой горчицы, соль, перец и 200 грамм натурального йогурта. ПриготовлениеОтделяем соцветия брокколи от стеблей. Промываем и нарезаем только стебли. Затем помещаем их в слегка подсоленную кипящую воду на две минуты. Добавляем соцветия и варим еще две минуты. Очищаем апельсин и разделяем на дольки. Каждую дольку необходимо очистить от пленки. Выдавливаем сок из половинки лимона и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Виноград разрезаем пополам и убираем косточки. Смешиваем брокколи, виноград и дольки апельсинов. Заправляем салат приготовленным ранее соусом. Не менее интересен и рецепт салата из брокколи и яблок. Понадобится 100 грамм яблок, 300 грамм яблок, один лимон, 50 грамм зелени укропа, соль и немного оливкового масла. ПриготовлениеПромываем брокколи под струей холодной воды. Отделяем соцветия и опускаем их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Измельчаем укроп. Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем их тонкими дольками. Затем нарезаем лимон тоненькими кружочками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом. Прекрасно подходит брокколи и для завтраков. Приготовление таких блюд не займет много времени. Зарядит энергией и полезными микроэлементами и витаминами, брокколи в сырном омлете. Понадобится 700 грамм брокколи, 250 грамм сметаны, 4 яйца, сливочное масло, 3 ложки молотых сухарей и 100 грамм сыра. ПриготовлениеКак обычно, брокколи промываем под струей проточной воды и отделяем соцветия. Их необходимо отварить. Далее соцветия перекладываются в фору, предварительно смазанную сливочным маслом. Затем взбиваем яйца, добавляем сметану и снова взбиваем. На мелкой терке натираем сыр и перемешиваем его со сметаной и яйцами. Полученную массу равномерно распределяем на брокколи. Сверху присыпаем молотыми сухарями. Форму помещаем в предварительно разогретую духову. Огонь убавляется, и омлет оставляется в духовом шкафу минут на двадцать. Непосредственно перед подачей блюдо можно украсить зеленью или небольшим количеством любимого соуса. Прекрасным дополнением к праздничному столу станут и брокколи в кляре с зеленым чесночком. Понадобится 500 грамм брокколи, два яйца, одна столовая ложка муки, 50 мл сливок, зеленый молодой чесночок, растительное масло и соль. ПриготовлениеПервым делом взбиваем яйца и добавляем к ним сливки, соль и муку. Хорошенько перемешиваем. Под струей холодной воды промываем брокколи и отделяем соцветия. Обмакиваем соцветия брокколи в кляре и обжариваем на разогретом растительном масле. Мелко нарезаем перья чеснока и посыпаем ими готовое блюдо. А любителям мяса и морепродуктов, вероятно, придутся по вкусу тигровые креветки с брокколи и запеканка с фаршем и брокколи. Эти блюда могут похвастаться великолепным вкусом и ароматом. Кроме того, не придётся затрачивать уйму времени на их приготовление. Каждое блюдо можно приправить небольшим количеством фантазии и гости останутся просто в восторге от ваших кулинарных таланов. Туристические заметки