Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Как приготовить шашлык из курицы – рецепты с фото
Как приготовить шашлык из курицы – рецепты с фото

Приготовление шашлыка во многих семьях ложится именно на мужские плечи. Происходит это потому, что мужчинам намного проще справиться с маринованием мяса, которое требует приложения небольших физических усилий. Но, существуют варианты приготовления шашлыка, не требующие приложения силы, зато внимательности, фантазии и нежности. Такими качествами наделены представительницы слабой половины человечества. Рецептов приготовления хорошего шашлыка существует великое множество, особенно из курицы. Маринады для куриного мяса чем только не сдабривают, при этом стараясь приготовить аппетитный шашлык. В дело вступают самые невероятные соусы, фрукты, овощи и самые немыслимые специи и травы. Шашлык из курицы позволяет проявить фантазию и раскрыть творческий потенциал. Для приготовления по-настоящему вкусного куриного шашлыка нужно правильно выбрать эту самую курицу. Лучшими птицами для шашлыка считаются куры в возрасте не более одного года, массой до полутора килограмма. Мясо этих кур обладает необходимой нежностью, мягкостью, и не требует лишних манипуляций для его смягчения. При выборе между охлажденными и замороженными тушками, нужно постараться остановить выбор на первых. Охлажденная птица превосходит замороженную по мягкости и по вкусовым качествам. Чтобы приготовить шашлык годятся любые части курицы. Чаще всего достаточно порубить цельную тушку не слишком маленькими кусками. Но, следует учитывать, что шашлык из куриного филе получается более сухим, нежели из других частей курицы. Самым вкусным и нежным получается шашлык из куриного бедра. Оставлять кожу или нет – дело личных пристрастий и это никак не отражается на качестве готового шашлыка. Самый простой куриный шашлык с лимоном и чеснокомДля начала необходимо нарубить два килограмма курицы на куски и сложить их в посуду. Луковицу нарезать кольцами и размять с солью до выделения сока. Пять зубчиков чеснока нарезать тонкими лепестками. Пучок петрушки мелко нарубить. Добавить лук, зелень, чеснок к курице и перемешать, слегка втирая добавленные ингредиенты в мясо птицы. Далее добавить сок половинки лимона и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать еще раз и оставить мариноваться в течение двух часов. Жарить над открытыми углями. Изысканнее шашлык из курицы получается, если мясо замариновать в белом вине и помидорах. Для этого нужно два килограмма курицы порубить на куски, нашпиговать кусочками чеснока и натереть черным перцем вместе с молотым кориандром. Три больших луковицы нарезать кольцами, а четыре помидора – кружочками. В небольшой мисочке смешать пол стакана сока лимона с половиной стакана белого вина. Выложить в глубокую посуду половину кусков курицы, далее выложить половину лука и помидоров, а затем положить оставшиеся куски курицы и уже сверху добавить оставшийся лук и помидоры. Залить смесью вина и лимонного сока, осторожно помять руками, не нарушая чередование слоев. Оставить мариноваться на три часа. Жарить над открытыми тлеющими углями. Маринование курицы с томатной пастой и зиройТри килограмма бедер курицы сложить в посуду. Добавить 150 грамм томатной пасты, чайную ложку зиры, пол чайной ложки молотого красного перца, соль. Все тщательно перемешать и оставить на два часа мариноваться. Жарить над тлеющими углями. На стол подавать с острым соусом и маринованным луком. Для приготовления гарнира, нужно четыре луковицы средних размеров нарезать полукольцами, сложить в тарелку, сбрызнуть уксусом, осыпать солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Все тщательно перемешать и оставить на один час мариноваться. В результате этого, лук получится очень сочным, с особым ароматом. Туристические заметки