Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

http://technology.kh.ua/ полноцветная сублимационная печать на ткани харьков.

Универсиада 2013 в Казани

 

Повидло из яблок – рецепт с фото
Повидло из яблок – рецепт с фото

Яблоки любимы многими не только в свежем виде, но и в качестве повидла или джема. Кроме того, если год был урожайным, и ветви деревьев переполнены, можно побаловать семью и приготовить вкусное яблочное повидло. Для приготовления этого, любимого детского лакомства потребуется полтора килограмма яблок, 700 грамм сахара и 200 мл воды. Данный рецепт рассчитан на килограмм очищенных яблок. Так что лучше приобрести фруктов немного больше, так чтобы после того как будет очищена кожица и серединка, получилось необходимо количество. Берем подходящего объема эмалированную кастрюлю и выкладываем в нее яблоки. Заливаем обычной водой и доводим до кипения, после чего пламя убавляем и варим минут 20. За это время фрукты должны немного развариться. Затем протираем фрукты через сито или дуршлаг. Получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и увариваем примерно сорок минут. Не забывайте пюре помешивать, чтобы оно не пригорело. Готовое кипящее повидло необходимо залить в теплые простерилизованные банки. Затем плотно закрываем жестяными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Когда они полностью остынут, их можно перевернуть и перенести для хранения в прохладное место. Если классическое яблочное повидло надоело, можно попробовать приготовить яблочное повидло с корицей. У этого лакомства пикантный пряный вкус. Для его приготовления нам понадобится: килограмм очищенных яблок, 700 грамм сахара, 150 мл воды, пол чайной ложечки корицы и пару капель лимонного сока. Подготавливаем яблоки и измельчаем в пюре точно так же, как и в предыдущем рецепте. Затем в пюре добавляем сахар и корицу. Варим минут 40. При этом не забываем периодически массу помешивать. Чем дольше уваривать, тем гуще получится повидло. Снимаем с огня и добавляем немного лимонного сока. Хорошенько перемешиваем и распределяем по банкам. Большой популярностью пользуется и рецепт яблочного повидла с арбузом и лимоном. Понадобится килограмм яблок, килограмм мякоти арбуза, килограмм сахара и лимон. Яблоки необходимо тщательно помыть, очистить от кожицы семян и нарезать кусочками. Из мякоти арбуза извлекаем косточки и также как и яблоки измельчаем. Все помещаем в эмалированную кастрюлю и минут 30 нагреваем на слабом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Полученная масса тщательно протирается через сито. Затем добавляется сахар, и повидло варится до загустения. Тем временем моем лимон и измельчаем его вместе с кожурой. Его необходимо добавить за 10 минут до окончания варки. Уварившееся готовое повидло распределяется по банкам и закатывается. А если хочется удивить друзей и знакомых, можно попробовать приготовить яблочное повидло с миндалем и имбирем. Понадобится два килограмма яблок, два килограмма сахара, три лимона, 2 см корня имбиря и две столовые ложечки очищенного миндаля. Тонким слоем срезаем с яблок кожуру и очищаем от семенной коробки. Измельчаем. Также очищаем и измельчаем корень имбиря. Все выкладываем в кастрюлю и пересылаем сахаром. Оставляем на 6 часов. Затем вливаем два стакана воды и доводим все до кипения. Провариваем на слабом огне пять минут. Снимаем с плиты. Оставляем еще на 10 часов. Далее повидло необходимо еще раз довести до кипения и варить 15-20 минут. За пять минут до окончания варки добавляется измельченная цедра лимона и миндаль. Горячее повидло раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются в одеяло. Когда повидло остынет. Можно помещать для длительного хранения в прохладное место. Туристические заметки