Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Заготовки из перца: заготовки на зиму – рецепты с фото
Заготовки из перца: заготовки на зиму – рецепты с фото

Из сладкого болгарского перца можно приготовить массу интересных и вкусных заготовок на зиму. Большинство хозяек останавливается на приготовлении каких-либо салатов или лечо. Но, из этого овоща можно приготовить еще массу интересных консерваций, которые станут дополнением к зимнему рациону. Попробуйте приготовить перец, маринованный с крыжовником. Понадобятся следующие ингредиенты: килограмм перца и 800 грамм крыжовника. Для маринада: 50 грамм соли, литр воды, 100 грамм сахара, 50 мл яблочного уксуса. Тщательно очищаем перец и перебираем крыжовник (удаляем соцветия и плодоножки). Перец аккуратно укладываем в банку и пересыпаем крыжовником, при этом потряхивая банку. Необходимо это для того, чтобы крыжовник равномерно заполнил все пустоты. Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус. Снимаем с огня и сразу же заливаем получившимся маринадом перец. Закатываем. Распространен и рецепт и с интересным названием – «Три стакана». Название связано со способом консервирования. Для того чтобы приготовить маринад необходим один стакан воды, стакан 9% уксуса и стакан сахара. Кроме того потребуется столовая ложка соли, столовая ложка меда и десять горошин черного перца. По вкусу можно добавить немного чеснока. Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения. В кипящий маринад нарезаем сладкий болгарский перец (использовать можно и разноцветный). Добавляем чеснок и варим, периодически помешивая. Распределяем по стерилизованным банкам. Закатываем. Не менее интересен и рецепт перца, маринованного с яблоками. Понадобится литр воды, две столовые ложки сахара, столовая ложка соли, 300 мл 6 % уксуса и чайная ложка корицы. Отбираем бледно окрашенные яблоки и разноцветный болгарский перцы. Перец необходимо промыть и очистить от семян. Затем нарезаем его на половинки и бланшируем в кипящей воде 3 минуты. На четвертинки нарезаем яблоки. Удаляем семенную коробку и также бланшируем две минуты. Аккуратно все укладываем в банки. При этом чередуем слоями яблоки и перец. Заливаем маринадом и стерилизуем. Литровые банки нужно стерилизовать примерно 25 минут, а пол-литровые - 20 минут. Попробуйте приготовить и маринованный сладкий перец с чесноком. Потребуется около двух килограмм сладкого перца, 10 листьев хрена, зелень укропа, 3 стручка острого перца, 6 лавровых листов, 7 долек чеснока, 30 грамм сахара, 30 грамм соли, 120 мл 9% уксуса, полтора литра воды. Очищаем от семян стручки мясистого сладкого перца. Бланшируем в кипятке 3 минуты. Обдаем ледяной водой и плотно укладываем вместе с пряностями. Банки предварительно необходимо простерилизовать. Теперь необходимо вскипятить маринад с сахаром, солью и уксусом. Заливаем в банки и накрываем крышками. Стерилизуем. Литровые банки – 25 минут, пол-литровые -20 минут, трехлитровые - 35 минут. Закатываем и переворачиваем крышкой вниз. О пользе цветной капусты, вероятно, слышали многие, но не многие знают, что ее также можно использовать в качестве дополнительно компонента при заготовках на зиму. Так как мы говорим о заготовках на зиму из перца, нельзя не рассмотреть рецепт сладкого перца с цветной капустой. Понадобится килограмм перца, коренья сельдерея, коренья петрушки, 150 грамм цветной капусты и пару зубчиков чеснока. По вкусу добавляется соль и молотый перец. Для заливки: литр воды, литр 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли один лавровый лист. Нарезаем перец, измельчаем капусту и коренья. На дно банки помещаем чеснок и сверху выкладываем овощи, при этом пересыпая слои черным молотым перцем и солью. Заливаем горячим маринадом и оставляем на 10 часов. Затем заливка сливается, еще раз кипятится и заливается в банки с перцем. Выдержать 30 минут. Повторить процедуру еще раз, после чего простерилизовать 15 минут и закатать. Туристические заметки