Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Источник: http://www.rest-rating.ru/kafe-kofetun-sushitun-na-ulitse-varshavskoe-shosse.html.

Универсиада 2013 в Казани

 

Заготовки из помидор – рецепты с фото
Заготовки из помидор – рецепты с фото

Консервирование – это один из самых эффективных способов сохранения овощей и фруктов для длительного хранения. Многие считают, что в обработанных таким способом продуктах практически не сохраняется полезных свойств и витаминов. Но, это далеко не так. При правильной методике приготовления, продукты и в законсервированном виде будут полезны и питательны. Тщательно необходимо подбирать и продукцию для консервации. Большой популярностью в зимний период пользуются помидоры. Помидоры – это не только неотъемлемая составляющая летнего рациона, но и плод, который многие хозяюшки любят заготавливать на зиму. Ниже будет приведено несколько интересных рецептов, которые, несомненно, окажутся для вас полезными. Попробуйте приготовить томаты в собственном соку, которые, несомненно, придутся по вкусу вам и вашим знакомым. Подойдут для этого овальные томаты диаметром около 3-4 см. Помидоры тщательно промываются, и нарезвится крест-накрест. Далее плоды необходимо 2 минуты бланшировать в кипятке, а затем опускать в ледяную воду. Затем кожицу можно легко очистить. Теперь можно приступать к подготовке томатного сока: на медленном огне распариваем помидоры и протираем через сито. В полученный сок добавляется соль из расчета 50 грамм на один литр. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Очищенные помидоры укладываем в стерилизованные банки, при этом немного потряхивая их, чтобы томаты легли как можно плотнее. Заливаем кипятком и ставим на стерилизацию. Закатываем. Если помидоры укладывались в пол-литровые банки, то стерилизация должна занимать 5-8 минут, а литровые – 10 минут. Не будут лишними в зимний период и соленые помидоры. Подбираем подходящую тару. Можно использовать баночки, небольшую бочку, ведро или обычную кастрюлю. На дно емкости укладываем листья черной смородины. Затем выкладываем чуть недозрелые помидоры, при этом присыпая листьями смородины. Готовим рассол. На 12 литров воды необходимо 2 стакана сахара один стакан соли одна чайная ложка черного перца горошком, 15 лавровых листов и одна чайная ложка душистого перца. Все доводится до кипения и добавляется 100 грамм сухой горчицы. Тщательно перемешивается и оставляется на некоторое время для того чтобы рассол мог настояться. Как только жидкость станет прозрачной, заливаем ею помидоры. Сверху помещаем чистую тряпочку и гнет. Выносим в прохладное место. Тем, кому наскучили классические маринованные помидорчики, можно предложить попробовать «соленые помидоры в мешке». Это один из самых нестандартных рецептов. Отбираем помидоры средней степени спелости. Подготавливаем заранее листья смородины, укропа, сельдерея и вишни. Можно также добавить сахарную свеклу. Она задержит окислительные процессы. Берем подходящий по размерам полиэтиленовый пакет. На дно нужно положить слой зелени. Затем укладываем помидоры и снова слой зелени. Далее идет слой измельченной на терке сахарной свеклы и помидоры. И так далее слой за слоем. Мешок плотно завязываем и помещаем в бочку или ящик. Через дней 10-14 смесь зелени и томатов можно заливать рассолом. Для его приготовления понадобится взять воду ровно столько, чтобы она составляла половину вместимости мешка. Солим, добавляем укроп, лавровый лист, душистый и горький перец. Все кипятим. Что касается пропорций, то зелень добавляется по вкусу. На 1,5 литра воды идет 100 грамм соли. Рассол остужаем, процеживаем и выливаем в мешок. Плотно завязываем. Помещаем для хранения в прохладное место. Туристические заметки