Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Консервированные салаты: заготовки на зиму – рецепты с фото
Консервированные салаты: заготовки на зиму – рецепты с фото

Вероятно, многие помнят заграничные консервированные салаты, которые во времена СССР были большим дефицитом. Особой популярностью у советских граждан пользовались болгарские салаты. Продавались они по большим праздникам. Но, благодаря сообразительности хозяек, удалось не только воспроизвести всеми любимые консервированные салатики, но и превзойти заграничных производителей. Сегодня в любом супермаркете можно приобрести самые разные консервированные салатики, но если хочется побаловать членов семьи и друзей чем-то действительно вкусным и оригинальным, воспользуетесь одним из нижеприведённых рецептов. Вероятно, многих хозяйкам придётся по вкусу салатик «Шикарок». Понадобятся следующие ингредиенты три килограмма помидор, один килограмм лука, один килограмм болгарского перца, один стручок болгарского перца, одна чайная ложечка молотого перца, 300 грамм чеснока, зелень укропа, петрушки, стакан растительного масла и соль по вкусу. Прокаливаем масло и помещаем в него нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета. Затем отправляем в масло нарезанные помидоры и тушим с луком 45 минут. Добавляем нарезанный на кусочки болгарский перец и тушим еще минут 10-15. Всыпаем молотый перец, нарезанную зелень, стручок горького перца и тушим еще пять минут. Чеснок измельчаем, добавляем в массу, немного провариваем, добавляем соль по вкусу и в кипящем состоянии массу разливаем по банкам. Банки предварительно необходимо простерилизовать. Закатываем. Не менее интересен и «Татарский» салат. Понадобится 5 кг баклажан, две головки чеснока, две головки лука, два яблока, две моркови, и два красных болгарских сладких перца. Для соуса: два стакана растительного масла, две ложки томатного сока, одна столовая ложка 9% уксуса, ? стакана соли. Размешиваем продукты для соуса. Добавляем в него измельченный чеснок, морковь, лук, яблоки и сладкий перец. Доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанные баклажаны и варим 45 минут. Салат готов. Раскладываем по банкам и закатываем. Великолепными вкусовыми качествами обладает и «Салат по-болгарски». Понадобится три с половиной килограмма сладкого перца, четыре зеленых помидора, 2,5 кг репчатого лука, 300 грамм зелени сельдерея и петрушки, 150 грамм соли, 150 грамм сахара, 120 грамм 9% уксуса, 30 грамм молотого черного перца. Перец моем, 2 минуты бланшируем в кипятке, остужаем в проточной воде, нарезаем тоненькими полосками. Помидоры также необходимо тщательно вымыть, нарезать кружочками. Кольцами нарезается и лук. Все смешивается в тазу и заправляется сахаром, солью, уксусом и молотым перцем. Все хорошенько перемешивается. Затем укладываем салат по литровым банкам и стерилизуем в кипящей воде двадцать минут. Закатываем. Порадует зимой и яркий салатик «Ассорти». Вам понадобятся следующие продукты: два килограмма огурцов среднего размера, два килограмма отборных помидоров, килограмм разноцветного болгарского перца, килограмм кабачков, килограмм патиссонов, зелень укропа, петрушки, сельдерея, черный перец горошком, и лавровый лист. Для маринада: четыре столовых ложки лимонной кислоты, 1,3 литра воды. Берем литровые банки, стерилизуем и на дно каждой помещаем зелень, 2-3 лавровых листа и пять горошин черного перца. Затем слоями аккуратно укладываем нарезанные овощи. При этом каждый слой немного просаливаем. Затем необходимо вскипятить маринад и остудить до 60?С. Заливаем им овощи, не доливая до верха сантиметра 3-4. Стерилизуем банки в течение 20 минут. Закатываем. Туристические заметки