Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Консервирование огурцов: заготовки на зиму – рецепт с фото
Консервирование огурцов: заготовки на зиму – рецепт с фото

Практически каждая хозяйка делает заготовки на зиму. И у каждой свой фирменный рецепт. Но, не помещает иногда попробовать что-то новое. Ниже будет приведено несколько рецептов, которые смогут разнообразить привычные способы заготовок огурцов на зиму. Не стоит также забывать, что огурцы для засолки следует выбирать некрупные, упругие, с черными колючками. Непосредственно перед консервированием их нужно часов на 4-6 замочить, для того, чтобы ушел весь воздух. Для приготовления рассола не используйте магазинные соки. В них слишком много консервантов, и к тому же, массовая доля натурального сока ничтожно мала. Если есть такая возможность, лучше, конечно же, использовать сок собственного приготовления. Итак, давайте рассмотрим рецепт огурцов пастеризованных. Понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, 3-4 небольших помидорчика, листья черной смородины, хрена и вишни. Также не обойтись без сухого укропа, черного перца горошком, чеснока ,2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты необходимо ошпарить кипятком. Хрен, смородина, вишня и ломаные стебли укропа укладываются на дно банки. Насыпаем 1 столовую ложку сахар, 2 ложки соли и кидаем пару горошин черного перца. Теперь можно аккуратно укладывать огурцы и между ними разрезанный на дольки чеснок. Сверху нужно положить 3-4 помидора. Они предохранят банку от взрывания. Когда все ингредиенты аккуратно уложены в банку, заливаем крутым кипятком, закрываем крышку и стерилизуем около 15 минут с того момента когда вода начнет кипеть. Далее снимаем крышку и добавляем еще пару долек чеснока, столовую ложку уксуса и укроп. Закрываем банку и переворачиваем ее крышкой вниз. Хорошенько закутываем одеялом и оставляем до полного остывания. После чего банки необходимо перенести для хранения в прохладное место. Не менее интересен и следующий рецепт консервированных огурцов. Понадобятся естественно огурцы, 500 грамм соли, 500 грамм сахара, 2-3 зубчика чеснока, 100 мл столового уксуса, половинка болгарского перца, черный перец горошком, укроп, петрушка и лавровый лист. Огурцы тщательно промываем и обрезаем с двух сторон кончики. Аккуратно укладываем в любую емкость, заливаем кипятком и прикрываем крышкой. Хорошенько укутываем одеялом. Оставляем банки в теплом месте до полного остывания. Тем временем готовим рассол. Для этого в десяти литрах воды растворяем 500 грамм сахара, 500 грамм соли. В этом же растворе прокипятим петрушку и укроп. После этого их необходимо вынуть. Рассол оставляем на небольшом огне, затем вливаем 100 мл столового уксуса. Тщательно промываем банки и обдаем их кипятком. В нашем случае используем трехлитровые банки. На дно каждой помещаем 2-3 зубчика чеснока (желательное его разрезать на несколько частей), половинку болгарского перца, пять горошин черного перца, лавровый лист и немного молотого перца (по вкусу). Огурцы раскладываются по банкам, заливаются рассолом и закатываются крышками. Банки переворачиваются крышками вниз, укрываются одеялом и оставляются в тепле на сутки. Если захотелось чего-то необычного, можно попробовать законсервировать огурцы с соком смородины. Понадобятся огурцы, гвоздика, черный перец горошком, два зубчика чеснока, небольшая веточка укропа, мята, сок смородины, 20 грамм сахара, 50 грамм соли. Огурцы хорошо промываются. Кончики срезаются с обеих сторон. На дно каждой банки нужно положить три горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, немного гвоздики, веточку мяты и укропа. Готовим рассол. На один литр воды необходимо 250 мл сока смородины, 20 гр. сахара и 50 гр. соли. Все доводим до кипения. Огурцы вертикально ставим в банку и заливаем кипящим рассолом. Затем банки закрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Туристические заметки