Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Салат оливье – рецепт с фото
Салат оливье – рецепт с фото

Самый известный салат оливье является вкусным и легким. Каждый год он появляется на столах в долгожданную новогоднюю ночь. Миллионы людей остаются верны этому уникальному салату на протяжении всей жизни. История его начинается с 60 годов 19 века. В то время французский повар Люсьен Оливье трудился в трактире “Эрмитаж”. Именно в этом месте салат оливье был представлен посетителям заведения, где сразу полюбился. Рецепт приготовления его Люсьен держал в строжайшей тайне, и поэтому унес с собой в могилу, не оставив общественности способа приготовления. После его смерти, салат оливье претерпевал метаморфозы, его ингредиенты менялись под возможности поваров, даже несмотря на изменение основного состава салата. Скорее всего, салат оливье н сохранил все своей привлекательности, но тот вид, в котором он дошел до наших дней, сделал его вкус изумительным. По рецепту повара-француза в салат изначально входило мясо рябчиков, хотя сейчас его заменяют обычным отварным мясом, колбасой либо ветчиной. Кончено, все это портит вкус салата и уводит рецептуру от первозданного вида. Колбаса является холодной закуской, которую можно есть саму по себе. Ее вкус плохо сочетается с входящими в состав салатными компонентами. Для приготовления самого вкусного салата оливье нужно использовать не засоленные огурчики, в маринованном виде, не моченые яблоки, а сладкие. Яблоки и огурцы очищаются от кожицы, из-за чего вкус оливье получается нежным. Одним обязательным условием является то, что все продукты должны быть нарезаны тонко и мелко, ровными кубиками. Во всем же остальном салат оливье готовится привычным для всех образом. Пред подачей его на новогодний стол, рекомендуется украсить оливье веточками петрушки и кусочками курицы. Существует еще одна незначительная хитрость – если не знаете, какое количество чего класть, то за основу можно взять столько картофелин, сколько человек будет присутствовать за столом. Все остальное в обычных пропорциях. Оливье "Традиционный"Необходимые ингредиенты: два картофеля, один огурец, 150 грамм колбасы докторской, 30 грамм зеленого лучка, два вареных яйца, 100 грамм зеленого горошка, майонез, соль. Отварить картофель в мундире, очистить от кожицы, мелко нарезать и положить в миску. Огурец также мелко нарезать, и доложить в миску с картофелем. Порезать колбасу, добавить лук. Варить в течение 20 минут яйца, порезать мелко и положить в миску. Добавить 100 грамм зеленого горошка, соль, майонез, тщательно все перемешать. Теперь салат готов и его можно смело подавать к столу. Оливье "по-восточному"Необходимые ингредиенты: 300 грамм белого куриного мяса, 4 клубня картофеля, 100 грамм зеленого горошка, 200 грамм винограда, 5 яиц, пол пучка петрушки, майонез и соль. В подсоленной воде сварить мясо, яйца и картофель. Остудить их. Мясо нарезать соломкой, картофель кубиками. Сварить вкрутую яйца и дать остыть им. Очистить от скорлупы и мелко нарезать. Промытую петрушку мелко порубить. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и виноград. Посолить и заправить майонезом. Оливье с курицей-карри и изюмомНеобходимые ингредиенты: Четверть стакана обезжиренного майонеза, чайная ложка порошка карри, две чайных ложки воды, стакан жаренной с лимоном курицы с лимоном, очищенной от кожуры и костей, неполный стакан яблока, одна треть стакана нарезанного кубиками сельдерея, три чайных ложки изюма, щепотка соли. Хорошо перемешать майонез, порошок карри и воду в небольшой мисочке. Добавить жаренную с лимоном курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Все тщательно перемешать, накрыть и остудить. Туристические заметки