Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Рыба баррамунди с лимонной травой, кориандром, соевым соусом и перцем чили – рецепт с фото
Рыба баррамунди с лимонной травой, кориандром, соевым соусом и перцем чили – рецепт с фото

Ингредиенты:4 филе рыбы баррамунди3 ложки растительного масла1 ложка соевого соуса1/2 мелко нарезанного лука2 чайные ложки рыбного соусасок и тертая цедра 1 лайма1 лимонная трава, раздавленная ножом и нарезанная ломтиками1 чайная ложка нарезанного перца чили (без семян)2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы1 столовая ложка мелко нарезанного корня имбиряПриготовление: В миске смешать соевый соус, чеснок, лук, рыбный соус, лимонный сок и цедру лимона, лимонную траву, перец чили, имбирь и большинство кориандра (остальное оставьте для украшения). Приготовьте четыре куска алюминиевой фольги, слегка смажьте маслом матовую сторону. Каждое филе обкатайте в маринаде и переложите на середину фольги. Оставшийся маринад разложите поверх каждого куска рыбы. Плотно заверните филе и поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 6-10 минут (время зависит от толщины филе). Запеченную рыбу переложите на тарелки, полейте соусом, образовавшимся во время выпечки, и подавайте с рисом или салатом. Туристические заметки