Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Клюквенное варенье – рецепт с фото
Клюквенное варенье – рецепт с фото

Ингредиенты:1 большой апельсин1 стакан воды1 чашка белого сахаращепотка свежего тертого мускатного ореха700 г свежей или замороженной клюквы30 мл бальзамического уксусаШерри 150 млПриготовление: Помойте и аккуратно очистите апельсин, выдавите сок (должно получиться около ? стакана сока). Добавить столько воды, чтобы получить полный стакан. В широкой кастрюле с толстым дном довести до кипения воду с соком, добавить тертый мускатный орех. Варить минутку. Добавить сахар и размешать, чтобы полностью растворить его (обратите внимание, делайте это на медленном огне). Промойте клюкву на сите, высушите и добавьте в кастрюлю вместе с апельсиновой цедрой. Все довести до кипения и варить 15 минут. Добавить уксус, перемешать и варить еще 15-20 минут. За это время промойте три банки по 250 мл и просушите их в духовке (120°С). Держите в тепле. Проверьте варенье – оно не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым, как желе. В конце добавить шерри и варить еще 5 минут. Горячее варенье перелить в теплые банки и плотно закрутить. Туристические заметки