Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Рецепт салата Мимоза
Рецепт салата Мимоза

На первый взгляд может показаться, что данный салат легко приготовить, но, как и в любом другом блюде в этом салате есть свои тонкости, которые будут перечислены в данной статье. Салат Мимоза является одним из любимых всеми и популярных салатов, которые часто встречаются на праздничных столах. Все потому, что он довольно вкусный и его едят даже люди, которые соблюдают строгую диету. Салат Мимоза - выбираем майонезСамая первая тонкость приготовления салата заключается в подборе хорошего майонеза, которым необходимо промазать каждый слой салата, естественно, кроме верхнего. Майонез, в первую очередь, должен быть густым, с высокой жирностью. Любые диетические и калорийные виды майонезов, которые столь популярны сегодня, запросто могут испортить вкус салата Мимоза и загубить любой рецепт. Некоторые предпочитают майонез с лимонным соком, и желательно, чтобы он был натурален и в нем отсутствовали всяческие химические добавки. Следующая тонкость рецепта – правильное чередование слоев. В рецептах данного салата, которые распространились по всему инету, рыбу советуют располагать на нижнем слое. Это большая ошибка именно тех, кто хочет сделать Мимозу быстрее и проще. Первым слоем ложится перинка из картофеля. Как и другие слои, ее можно сделать толщиной в полтора сантиметра. Сам салат имеет семь слоев, следует перечислить с нижнего: натертый на терке отварной картофель, консервированная рыба, которую некоторые умудряются класть вместе с костями. Рыбу нужно хорошо размять вилкой, чтобы получилась единая консистенция салата. Следующий третий слой – лук красный салатный. Он нарезается мелкими кусочками и в салате его не должно быть много, потому что он может перебить весь основной вкус рыбы и яиц. Ошпаривать его не нужно, иначе попросту пропадет острая нотка. Четвертый слой – отварной картофель, как и в первом. Далее идет отварная морковка. Реже поверх слоя кладется слой кисло-сладкого тертого яблока. Это не обязательно для салата Мимоза, но оно будет изюминкой, которая выделит салат из числа аналогичных. Шестой – слой вареных белков, которые трутся на мелкой терке. Седьмой – вареные желтки. Они должны быть ярко-желтого цвета. Их можно получить из домашних яиц, купленных на рынке. Именно салат Мимоза с ярко-желтыми шариками сможет радовать взгляд и напомнить о весне и солнце. Все желтки необходимо перетереть на мелкой терке. Не нужно смазывать их майонезом, потому как салат потеряет свою привлекательность. Стоит отметить, что салат Мимоза вкусен только тогда, когда все входящие в него ингредиенты, исключая лук и рыбу, натерты только через мелкую терку. Это хорошо отражается на вкусе и способствует лучшей пропитки салата. Можно добавить, что люди, привыкшие к мелко натертому салату, просто не воспринимают крупные куски и начинают воротить носом, что для любой хозяйки очень неприятно. Каждый слой нужно солить, но совсем немного. Сервируем Салат МимозаСледующая тонкость состоит в правильной сервировке Мимозы. К примеру, салатница должна быть прозрачной, и тогда каждый из слоев виден, а сам салат выглядит разноцветно и аппетитно. После того, как Мимоза приготовлена, ее помещают в холодильник на два часа для того, чтобы пропитались все слои. Салат украшается перед подачей на стол. Некоторые знатоки в своих рецептах рекомендуют ставить поверх Мимозы крупные листья салата. Это неправильно, потому как тонкие салаты украшаются тонко. К примеру, для салата Мимоза прекрасно подойдет укроп либо молодые перышки зеленого лука. Их необходимо мелко порезать и посыпать данной массой по кругу салатницы, оставляя центр свободным. Туристические заметки