Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Рецепты чизкейков (cheesecake)
Рецепты чизкейков (cheesecake)

Первое упоминание о чизкейке или, точнее сказать, о прародителе современных видов этого удивительного десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом. Он подробно описал некоторые из способов приготовления сырных пирогов. Подтверждается это, правда косвенно, упоминанием труда в работах Плиния Старшего. Из книги «Cheesecake Madness» можно узнать, что первые чизкейки появились на острове Самос еще в восьмом веке до нашей эры. В Греции этим лакомством угощали олимпийских атлетов, а также гостей на свадьбе. Дойдя до Древнего Рима, десерт полюбился Гай Юлию Цезарю, что делало его приготовление обязательным в знатных домах. Данное римское увлечение по наследству передалось в европейские колонии, вначале в Англию, в которой были все условия и ингредиенты для приготовления этого блюда. Сегодня чизкейк пользуется неслыханной популярностью в странах Европы и даже на востоке. Такое блюдо можно подавать на любой вечеринке. Приготовить чизкейк просто, но это не означает, что на это не потребуется приложить кое-какие усилия. В принципе, существует два способа приготовления этого пирога. Тем, кто любит готовить и не жалеет сил и времени, чизкейк придется выпекать в духовке. Другой способ прекрасно подходит лентяям, потому как сырный пирог не потребует тепловой обработки. Ниже будут представлены несколько рецептов приготовления. Классический «горячий» чизкейкНеобходимые ингредиенты: 600 грамм сливочного сыра “Филадельфия”, 200 грамм песочного печенья, 80 грамм сливочного масла, пять белков отделенных от желтков, 180 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 50 грамм крахмала, две столовых ложки лимонного сока, чайная ложка разрыхлителя теста. Разогреть духовку, приготовить два слоя чизкейка. Сначала нижний слой пирога. Следует измельчить печенье и перемешать его с топленым сливочным маслом. Выложить в форму для выпечки, смазанной маслом и разровнять. Далее приступить к приготовлению верхнего слоя. Необходимо перемешать сыр со сметаной, и довести смесь до однородной массы. Смешать крахмал с разрыхлителем теста и добавить к сыру со сметаной. Взбить с помощью миксера белки с солью, аккуратно порциями добавить сырно-желтковую смесь. Все перемешать, выложить тесто в форму для выпечки поверх слоя из печенья. Распределить равномерно тесто по форме, а потом отправить ее на полтора часа в духовой шкаф. Выпекать пирог следует при низкой температуре, потому что при ней сыр не будет вскипать. Извлечь пирог из духовки сразу после того, как выключится таймер. Открыть крышку духовки и дать чизкейку настояться 20 минут. Постепенное охлаждение придает выпечке особый вкус. Классический «холодный» чизкейкЧтобы приготовить его по этому рецепту, понадобится сыр, печенье, сливочное масло, банка сгущенки и ложка сока лимона. Как и в первом рецепте, вначале приготовить первый слой. Равномерным и тонким слоем выложить в любую подходящую емкость. Сыр взбить с помощью миксера со сгущенным молоком, а уже после добавки лимонного сока еще раз хорошо взбить. Переложить аккуратно второй слой на первый и закрыть пищевой пленкой. Отправить на пару часов в холодильник. Стоит отметить, что украшения верхней части делают для того, чтобы сокрыть дефекты приготовления, к примеру, появившуюся трещину. Идеальный чизкейк должен быть четкой выраженной формы, без трещин и различных дефектов с открытой верхней частью, которая может быть лишь немного украшена фруктами либо шоколадом. В русской кухне нет фирменного чизкейка, но классические медовые и ягодные вполне могут стать символом российского десерта. Туристические заметки